maionese vegana con tofu soffice
INGREDIENTI per una tazza360 g di tofu
4 - 6 cucchiai di olio di semi di mais
2 cucchiai di succo di limone
1/2 cucchiaino di sale
PREPARAZIONE
tagliare il tofu a pezzi e metterli a colare in un colino fine per 10 minuti in modo che perdano l'acqua in eccesso
trasferire il tofu in un bicchiere graduato e cominciare a lavorarlo con i frullatore a immersione
iniziare a incorporare l'olio versandolo a filo sempre lavorando con un frullatore a immersione
proseguire la lavorazione fino ad incorporare tutto l'olio
ottenuta una consistenza omogenea e cremosa unire il sale e aggiungere i succo di limone sempre continuando a frullare
maionese di farina di semi di lino
INGREDIENTI per una tazza1 cucchiaio di farina di semi di lino
6/7 cucchiai di acqua calda
2 dl di olio di semi di mais
1-2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di senape
1 presa di sale
PREPARAZIONE
miscelare in un bicchiere graduato 1 cucchiaio raso di farina fine di semi di lino e 6/7 cucchiai di acqua calda
iniziare a lavorare con il frullatore a immersione versando 2 dl di olio di semi di mais un cucchiaio alla volta continuando ad emulsionare
man mano il composto cambierà colore e consistenza diventando opaco e bianco
quando la salsa sarà omogenea e acquisterà densità unire 1 o 2 cucchiai di succo di limone 1 cucchiaino di senape (facoltativa) e una presa di sale
maionese di latte di soia
INGREDIENTI una tazza1 dl di latte di soia
3 cucchiaini di succo di limone
1/2 cucchiaino di paprica
10 cucchiai di olio di semi di mais
1 presa di sale
PREPARAZIONE
in un bicchiere graduato versare 1 dl di latte di soia molto freddo (appena tolto dal frigorifero )
aggiungere 3 cucchiai di succo di limone e 1/2 cucchiaino di paprica lavorare con i frullatore a immersione amalgamando bene gli ingredienti
unire a filo 10 cucchiai di olio di semi di mais
continuare a montare fino a quando la salsa sarà densa unire alla fine una presa di sale
maionese vegana di farina di mandorle
INGREDIENTI per una tazza30 g di farina di mandorle fine
1/2 limone
1 cucchiaio di senape
1,2 dl di olio extravergine di oliva leggero
PREPARAZIONE
Versare la farina di mandorle in un bicchiere graduato unire 0,8 dl di acqua mescolando con una piccola frusta fino ad ottenere un composto lattiginoso aggiungere il succo di limone
unire la senape e amalgama con cura con la frusta sempre sbattendo aggiungere l'olio a filo ed emulsionare continua fino a quando la maionese ha raggiunto la giusta consistenza secondo la qua
lità della farina di mandorle potrebbe essere sufficiente un solo dl di olio
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