giovedì 14 gennaio 2016

anelli di cipolla allo zafferano

anelli di cipolla con zafferano ricetta

una ricetta originale una variazione sul tema classico per la presenza dello zafferano che da quel tocco in più da leccarsi i baffi

dosi per 4 persone

ingredienti

2 cipolle
125 g di farina bianca tipo 00
olio extravergine di oliva
20 cl di birra chiara
2 albumi  d'uovo
1 bustina di zafferano
sale
per guarnizione
foglioline di insalata

mettetela  la farina in una ciotola e disponetela a fontana
al centro  versate 2 cucchiai di olio e mescolando unite la birra e l zafferano fino ad ottenere un composto omogeneo e poco denso lasciar riposare per 30 minuti a temperatura ambiente
a parte montate a neve gli albumi aggiungeteli alla patella
e mescolate  il tutto con un cucchiaio di legno

tagliate le cipolle a forma di anelli   lavatele con acqua calda  salatele e lasciatele riposare per 15 minuti
risciacquatele e passatele nella pastella 
friggete in abbondante olio bollente scolatele su carta per fritti o carta da cucina salatale  e servitele immediatamente belle calde una bontà

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