venerdì 15 gennaio 2016

guanciale di maiale

guanciale di maiale croccante - ricetta -

il guanciale di questa ricetta è ricavato da cinta senese pregiato che trasforma questo piatto in un piatto nobile qui il guanciale è croccante servito con spinaci

dosi per 4 persone

ingredienti

600g di guanciale di cinta senese
200g di spinaci
coriandolo in polvere
burro
olio extravergine di oliva
sale e pepe

in una terrina mettete il guanciale e insaporite con la paprica il coriandolo e il cumino  regolate di sale  profumate con una macinata di pepe  e massaggiate accuratamente  la carne 
coprite con un foglio di pellicola trasparente  trasferite  in frigorifero  e lasciate riposare per 3-4 ore
trascorso il tempo  di riposo togliete il guanciale dal frigo  e tagliatelo a dadini regolari in una padella antiaderente scaldate un filo di olio  i cubi   di guanciale e rosolate  per circa mezz'ora  fino a renderli croccanti
nel frattempo  sciogliete una noce di burro  in un'altra padella  aggiungete gli spinaci  nei piatti da portata adagiate sopra  i cubi di guanciale  spolverizzate con un pizzico di paprica e servite

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