martedì 12 gennaio 2016

carpaccio di pere

carpaccio di pere ricetta

un antipasto diverso dal solito le pere sono servite con  pecorino noci spinaci  con un condimento agro-dolce

250 calorie a porzione
ingredienti per 8 persone
4 pere kaiser
200g di pecorino
100g di noci
3 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaio di miele di castagno
100g di spinaci novelli
succo di 2 limoni
25g di olio extravergine  di oliva
sale e pepe

sbucciamo le pere  priviamole del torsolo affettiamole molto sottili condiamole con succo di limone
affettiamo il pecorino
mettiamo le noci nel mortaio  pestiamole grossolanamente mettiamole in una ciotola  condiamo con  sale, olio, aceto balsamico  e il miele mescoliamo bene
mettiamo gli spinaci in un piatto copriamo con la pera il formaggio condiamo con la salsina di noci  e pepe ed ecco un antipasto facile e gustosissimo

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