lunedì 4 gennaio 2016

crema al caffè

crema al caffè  - questa crema al caffè  con kahlua crema di latte e kumquat canditi è un dolce originale da sapore asiatico da gustare in coppa

dosi per 6 persone

ingredienti
6 dl di latte
6 tuorli  200g di zucchero
4 cucchiai di kahlua
o liquore al caffè
2 cucchiai di caffè liofilizzato
2 dl di panna fresca da montare
12 kumquat
pepe garofanato
2 bacche di cardamomo

scaldate il latte  in una casseruola con le bacche di cardamomo schiacciato un pizzico di pepe  garofanato e il caffè montate i tuorli con 100g di zucchero unite a filo il late caldo e cuocete la crema a bagnomaria per circa 10 minuti  fatela raffreddare in frigo unite il kahlua  e filtratela
nel frattempo lavate i kumquat  eliminate le estremità e tagliateli  a fettine
versate lo zucchero  rimasto  in una casseruola  con 2 dl di acqua  portate ad ebollizione unite i kumquat  e cuoceteli su fiamma bassa  fina a che diventeranno  trasparenti e lo sciroppo  inizia ad addensarsi  lasciate raffreddare e scolateli montate la panna lasciandola morbida  versate la crema al caffè nei bicchieri  aggiungete la panna e completate con i kmquat canditi

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