dosi per 6 persone
ingredienti
6 dl di latte
6 tuorli 200g di zucchero
4 cucchiai di kahlua
o liquore al caffè
2 cucchiai di caffè liofilizzato
2 dl di panna fresca da montare
12 kumquat
pepe garofanato
2 bacche di cardamomo
scaldate il latte in una casseruola con le bacche di cardamomo schiacciato un pizzico di pepe garofanato e il caffè montate i tuorli con 100g di zucchero unite a filo il late caldo e cuocete la crema a bagnomaria per circa 10 minuti fatela raffreddare in frigo unite il kahlua e filtratela
nel frattempo lavate i kumquat eliminate le estremità e tagliateli a fettine
versate lo zucchero rimasto in una casseruola con 2 dl di acqua portate ad ebollizione unite i kumquat e cuoceteli su fiamma bassa fina a che diventeranno trasparenti e lo sciroppo inizia ad addensarsi lasciate raffreddare e scolateli montate la panna lasciandola morbida versate la crema al caffè nei bicchieri aggiungete la panna e completate con i kmquat canditi
Nessun commento:
Posta un commento