martedì 5 gennaio 2016

rostì di patate

questo rostì di patate  è preparato con verdure e servito con una salsa allo yogurt  ottimo per ogni occasione è un buon secondo in alternativa alla carne

dosi per 4 persone
ingredienti
1 carota
1 zucchina piccola (200 g circa)
800g di patate (a pasta dura)
1 cipolla piccola
2 uova
sale
noce moscata macinata
pepe di Cayenna
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
per la salsa
1 mazzetto di aglio orsino
200g di formaggio da spalmare
150 g di yogurt intero
sale
pepe di Cayenna
1 cucchiaio di senape

lavate la carota e la zucchina asciugatele con uno strofinaccio  sbucciatele e grattugiatele finemente  sbucciate la cipolla e tritatela finemente mescolate tutte le verdure e pressatele per compattarle incorporate le uova intere  insaporite con il sale la noce moscata e il pepe di Cayenna
lavate l'aglio orsino  e scuotetelo per eliminare  l'acqua  quindi tritatelo  mescolatelo con il formaggio da spalmare  e lo yogurt insaporite con il sale la noce moscata e il pepe di Cayenna
preriscaldare il orno  a 80° fate riscaldare l'olio in una padella mettete l'impasto di patate in padella diviso  in piccole quantità schiacciate ogni porzione con la spatola in modo da ottenere delle polpettine piatte fatele dorare  5 minuti per lato  mentre procedete con la preparazione dei rostì  lasciate  in forno quelli pronti  per non farli raffreddare servite con la salsa all'aglio orsino

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...