martedì 5 gennaio 2016

primi piatti - zuppa di mais

primi piatti - zuppa di mais questa zuppa è preparata con mais friggitelli  un po' diversa dalla solita molto saporita e gustosa

dosi per 4 persone

ingredienti

1 cipolla
1 spicchio di aglio
100g di tofu affumicato
1 peperoncino verde
2 cucchiaia di  olio di semi vegetale
850 g di mais (in lattina>)
1 cucchiaio di farina bianco tipo 00
1 litro di brodo  vegetale freddo
sale
1 cucchiaio di zucchero
tabasco
8 peperoni friggitelli
2 cucchiai di olio di semi di mais
3 rametti di prezzemolo

pelate la cipolla e l'aglio e tagliateli in piccoli dadini tagliate il tofu a cubetti e il peperoncino ad anelli
fate imbiondire tutto in un tegame insieme all'olio vegetale  sgocciolate e sciacquate il mais aggiungetelo agli altri ingredienti  e spolverizzate con la farina  mescolando versate il brodo  freddo  e portate ad ebollizione fate bollire a fuoco basso  e a pentola scoperta  per 5 minuti
regolate di sale zucchero e tabasco
tagliate a metà i friggitelli e rosolateli nell'olio  di semi di mais caldo0 per 3 minuti
triate i prezzemolo e aggiungetelo alla zuppa  mescolando 
servite i peperoni  e la zuppa  in piatti fondi o ciotole preriscaldate
primi piatti - zuppa di mais

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...