venerdì 15 gennaio 2016

crepes al pecorino

crepes al pecorino - ricetta -

bellissima ricetta in cui le crepes dopo essere state preparate  vengono riempite con pecorino e ricotta guarnite con mandorle e  chiuse a fagottino  bella la presentazione e buonissime

dosi per 4 persone

ingredienti
crepes al pecorino
200g di ricotta
150 g di pecorino
1 cucchiaino di pepe nero in grani
30 g di miele  millefiori
50 g di mandorle a lamelle
1 porro
burro sale

per le crepes
1/2 litro di latte
175 g di farina bianca 00
3 uova
40 g di burro
sale

 per le crepes in una ciotola setacciate la farina e disponetela a fontana versate al centro il latte  e un pizzico di sale e amalgamate accuratamente  con una frusta  fino a ottenere una pastella liscia e priva di grumi in corporate alla pastella le uova sbattute e il burro fuso  coprite e lasciate riposare per un'ora
imburrate leggermente un padellino ben caldo versate un mestolo  di pastella  sufficiente a coprire il fondo  e cuocete  da entrambi i lati 
per il ripieno amalgamate la ricotta con il pecorino  grattugiato il miele e il  pepe in grani macinato  aggiustate  eventualmente  di sale farcite  le crepes chiudetele  a fagottino  e legatele  con un laccio ricavato dalla foglia di un porro   tagliata a nastro e scottata in acqua bollente
disponete i fagottini  nelle mini pirofile  ben imburrate e cospargete con le mandorle a lamelle  infornate a 200°  e fate gratinare  per una decina di minuti  quando le crepes saranno leggermente dorate levate e servitele

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