crepes al pecorino - ricetta -
bellissima ricetta in cui le crepes dopo essere state preparate vengono riempite con pecorino e ricotta guarnite con mandorle e chiuse a fagottino bella la presentazione e buonissime
dosi per 4 persone
ingredienti
200g di ricotta
150 g di pecorino
1 cucchiaino di pepe nero in grani
30 g di miele millefiori
50 g di mandorle a lamelle
1 porro
burro sale
per le crepes
1/2 litro di latte
175 g di farina bianca 00
3 uova
40 g di burro
sale
per le crepes in una ciotola setacciate la farina e disponetela a fontana versate al centro il latte e un pizzico di sale e amalgamate accuratamente con una frusta fino a ottenere una pastella liscia e priva di grumi in corporate alla pastella le uova sbattute e il burro fuso coprite e lasciate riposare per un'ora
imburrate leggermente un padellino ben caldo versate un mestolo di pastella sufficiente a coprire il fondo e cuocete da entrambi i lati
per il ripieno amalgamate la ricotta con il pecorino grattugiato il miele e il pepe in grani macinato aggiustate eventualmente di sale farcite le crepes chiudetele a fagottino e legatele con un laccio ricavato dalla foglia di un porro tagliata a nastro e scottata in acqua bollente
disponete i fagottini nelle mini pirofile ben imburrate e cospargete con le mandorle a lamelle infornate a 200° e fate gratinare per una decina di minuti quando le crepes saranno leggermente dorate levate e servitele
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
torta rovesciata all'ananas
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa torta rovesciata all'ananas: Ingredienti 1 lattina di ananas a fette (circa 8 fette) 150 g ...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento