antipasti - crostini di cavolo nero- ricetta
ottimi antipasti i crostini di cavolo nero sono semplici e gustosi
dosi per 4 persone
ingredienti
600 g di cavolo nero
4 fette di pane casereccio di 2 cm di spessore
olio extra vergine d'oliva
4 spicchi di aglio
sale e pepe
pulite le foglie di cavolo nero eliminando le coste più dure lavatele e tagliatele a striscioline e tuffatele in una pentola con abbondante acqua bollente salata e cuocete per 5 minuti fino a che non saranno tenere infine scolatele e fatele sgocciolare
rosolate in un'ampia padella gli spicchi di aglio spellati con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva fino a che non saranno dorati quindi eliminateli ed aggiungete il cavolo nero ben strizzato e fate insaporire mescolando per 5 minuti regolate di sale
abbrustolire le fette di pane casereccio sotto il grill del forno o su una piastra ben calda e quando saranno ben tostate suddividetevi il cavolo nero e servite irrorando con un filo di olio extravergine di oliva e spolverizzando con un'abbondante macinata di pepe
ecco pronti i nostri antipasti di cavolo nero da portare in tavola
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