Frittelle di polenta - ricetta -
le frittelle sono molto apprezzate ecco un'idea originale fatte con polenta golosissime e diverse dal solito all'aroma di anice
ingredienti
150 g di farina di mais
100g di farina bianca tipo 00
50 g di burro
100g di zucchero a velo
50 g di uvetta
6 fichi secchi
1 mela
1 cucchiaio di semi di anice
2 cucchiai di lievito in polvere per dolci
2 uova
liquore all'anice
olio di semi di archide
sale
versate in una casseruola la farina bianca 00 la farina di mais lo zucchero e un pizzico di sale mettete sul fuoco e diluite con 800ml di acqua calda fino ad ottenere una polenta piuttosto consistente
dopo 15 minuti di cottura unite il burro l'uvetta ammollata nel liquore e ben strizzata i semi di anice i fichi secchi e la mela tagliati a dadini proseguite la cottura per altri 10 minuti mescolando in continuazione spegnete fate intiepidire
incorporate al composto tiepido le uova e il lievito in polvere prelevate l'impasto con un cucchiaino e fate cadere le frittelle nell'olio di semi ben caldo fatele friggere e quando saranno ben dorate scolatele e fatele sciugare su carta assorbente da cucina passatele nello zucchero distribuitele in piccoli cartocci e servite calde
frittelle di polenta - ricetta -
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento