frittelle di polenta

Frittelle di polenta - ricetta - 

le frittelle sono molto apprezzate ecco un'idea originale fatte con polenta golosissime e diverse dal solito all'aroma di anice

ingredienti

Frittelle di polenta150 g di farina di mais
100g di farina bianca tipo 00
50 g di burro
100g di zucchero a velo
50 g di uvetta
6 fichi secchi
1 mela
1 cucchiaio di semi di anice
2 cucchiai di lievito in polvere per dolci
2 uova
liquore all'anice
olio di semi di archide
sale

versate in una casseruola  la farina bianca 00  la farina di mais  lo zucchero e un pizzico di sale  mettete sul fuoco e diluite con 800ml di  acqua calda  fino ad ottenere  una polenta piuttosto consistente
dopo 15 minuti  di cottura unite il burro  l'uvetta ammollata nel liquore e ben strizzata  i semi di anice  i fichi secchi  e la mela tagliati a dadini  proseguite la cottura  per altri 10 minuti  mescolando in continuazione spegnete fate intiepidire
incorporate al composto tiepido le uova e il lievito  in polvere prelevate l'impasto  con un cucchiaino  e fate cadere le frittelle nell'olio  di semi ben caldo  fatele friggere  e quando saranno ben dorate scolatele e fatele sciugare su carta assorbente da cucina  passatele nello zucchero  distribuitele in piccoli cartocci e servite calde

frittelle di polenta - ricetta -

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