filetto di maiale arrosto

filetto di maiale arrosto - ricetta-

dosi per 4 persone

ingredienti
600g di filetto di maiale
400g 20 cipolline borettane pulite
clementina
mandarini
salsa di soia 
peperoncino fresco
burro
olio extravergine di oliva
sale e pepe

preparazione

sgrassare il filetto di maiale e dividetelo in 12 fettine non troppo alte
pulite la clementina eliminando perfettamente i filetti bianchi 
fate bollire  le cipolline in acqua leggermente salata per 10 minuti  scolatele  e rosolatele in una padella in una padella  con un cucchiaio di  olio per un paio di minuti poi bagnate con un mestolino di succo di  mandarino  e 2 cucchiai di salsa di soia  cuocete per  altri 3 minuti  le cipolline dovranno leggermente caramellarsi  e diventare morbide pepate solo alla fine  e unite gli spicchi  di clementina 
rosolate le fettine di maiale  in un velo di olio  in una padella  con un peperoncino  fresco per 2 minuti per lato
trasferite le fettine di maiale  in un piatto  e riportate la padella  sul fuoco  unendo un mestolino  di succo di mandarino  e 2 cucchiai di salsa di soia  fate bollire  per 1 minuto poi  unite di nuovo  le fette di maiale  le cipolline  e gli spicchi di  clementina  fate insaporire  per 1 - 2 minuti  unendo qualche fiocco di burro  e servite

Commenti

Post più popolari