domenica 31 gennaio 2016

grissini piccanti

grissini piccanti - ricetta

dosi per 4 persone

ingredienti

250 g di farina tipo 0
250 g di carpaccio di manzo
20 g di farina di nocciole
20 g di zenzero in polvere
4 g di lievito  di birra fresco
1 lime
cardamomo 
paprica  in polvere
olio extravergine di oliva
sale e pepe

preparate i grissini  impastate la farina con 140 g di acqua  5 g di sale 35 g di olio e il lievito  di birra  ottenendo un panetto liscio ed omogeneo  ponetelo in una ciotola infarinata coprite con la pellicola  e lasciate lievitare per 2 ore
pesate finemente  8 10 semini  di cardamomo in un mortaio  o schiacciateli sul tagliere  con un pestacarne  setacciateli se volete ottenere solo la polvere
allargate il carpaccio  in una pirofila conditelo  con un filo di olio  un pizzico di sale pepe il cardamomo lo zenzero  una scorzetta di lime grattugiata e il succo spremuto di lime grattugiata e il succo spremuto  fatelo  marinare per almeno 30 minuto
stendete l'impasto  lievitato con un matterello spennellatelo con olio  spolverizzatelo con la paprica la farina di nocciole e un pizzico di sale  tagliatelo  in lunghe strisce  larghe  circa 1 cm
adagiate  le strisce attorcigliandole  su una placca foderata di carta da forno  e infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti  sfornate i grissini  lasciateli raffreddare e serviteli con il carpaccio

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