queste lasagne sono particolari perché al posto del sugo vengono preparate con il pesto una variazione sulle lasagne tradizionali
dosi per 4 persone
ingredienti
300g di pasta all'uovo
1 litro di latte
50 g di burro
50 g di farina
100g di pecorino
50 g di foglie di basilico
50 g di pinoli
una carota
una zucchina
una manciata di fagiolini freschi
olio
sale
preparate la besciamella facendo sciogliere in un pentolino a fiamma bassissima il burro con la farina setacciata e mescolandoli con una frusta poi aggiungetevi il latte e portate il tutto a bollire mescolando sempre afinchè non si formino grumi . Spegnete quando la crema risulterà densa vellutata.
Preriscaldate il forno a 200°.
preparare il pesto. Lavate e asciugate delicatamente le foglie di basilico mettete nel bicchiere del mixer con i pinoli il pecorino e mtà dell'olio e frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Poi aggiustatela di sale e tenetela da parte. Lavate le verdure e riducetele a strisce piccolissime verste l'olio rimanente sul fondo di una teglia e disponetevi la prima la sfoglia ricopritela con un velo di besciamella un po' di verdure il pesto e qualche pinolo.
Ricoprite con un'altra sfoglia, un altro strato di besciamella e di verdure e procedere allo stesso modo fino a terminare ingredienti
Infornate le lasagne al pesto per 20-25 minuti sfornatele e lasciatele intiepidire per 8 minuti prima di servire a tavola.
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