lasagne al pesto ricetta
queste lasagne sono particolari perché al posto del sugo vengono preparate con il pesto una variazione sulle lasagne tradizionali
dosi per 4 persone
ingredienti
300g di pasta all'uovo
1 litro di latte
50 g di burro
50 g di farina
100g di pecorino
50 g di foglie di basilico
50 g di pinoli
una carota
una zucchina
una manciata di fagiolini freschi
olio
sale
preparate la besciamella facendo sciogliere in un pentolino a fiamma bassissima il burro con la farina setacciata e mescolandoli con una frusta poi aggiungetevi il latte e portate il tutto a bollire mescolando sempre afinchè non si formino grumi . Spegnete quando la crema risulterà densa vellutata.
Preriscaldate il forno a 200°.
preparare il pesto. Lavate e asciugate delicatamente le foglie di basilico mettete nel bicchiere del mixer con i pinoli il pecorino e mtà dell'olio e frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Poi aggiustatela di sale e tenetela da parte. Lavate le verdure e riducetele a strisce piccolissime verste l'olio rimanente sul fondo di una teglia e disponetevi la prima la sfoglia ricopritela con un velo di besciamella un po' di verdure il pesto e qualche pinolo.
Ricoprite con un'altra sfoglia, un altro strato di besciamella e di verdure e procedere allo stesso modo fino a terminare ingredienti
Infornate le lasagne al pesto per 20-25 minuti sfornatele e lasciatele intiepidire per 8 minuti prima di servire a tavola.
venerdì 8 gennaio 2016
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
filetto di maiale ai funghi
filetto di maiale ai funghi Ecco una ricetta per un Filetto di Maiale ai Funghi che sicuramente porterà sapori autunnali in tavola! Ingred...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
Nessun commento:
Posta un commento