venerdì 8 gennaio 2016

lasagne al pesto

lasagne al pestolasagne al pesto ricetta
queste lasagne sono particolari perché al posto del sugo  vengono preparate con il pesto una variazione sulle lasagne tradizionali

dosi per 4 persone
ingredienti
300g di pasta all'uovo
1 litro di latte
50 g di burro
50 g di farina
100g di pecorino
50 g di foglie di basilico
50 g di pinoli
una carota
una zucchina
una manciata di fagiolini freschi
olio
sale
preparate la besciamella facendo sciogliere in un pentolino  a fiamma bassissima il burro con la farina  setacciata e mescolandoli con una frusta poi aggiungetevi  il latte  e portate il tutto a bollire  mescolando  sempre afinchè  non si formino  grumi . Spegnete quando la crema risulterà densa vellutata.
Preriscaldate il forno  a 200°.
preparare il pesto. Lavate e asciugate delicatamente le foglie di basilico  mettete nel bicchiere  del mixer con i pinoli  il pecorino  e mtà dell'olio e frullate  il tutto  fino  a ottenere  una crema omogenea. Poi aggiustatela  di sale e tenetela  da parte. Lavate le verdure  e riducetele a strisce  piccolissime verste l'olio  rimanente sul fondo di una teglia  e disponetevi la prima la sfoglia ricopritela con un velo di besciamella un po' di verdure  il pesto e qualche pinolo.
Ricoprite con un'altra sfoglia, un altro  strato di besciamella e di verdure e procedere allo stesso modo fino  a terminare ingredienti
Infornate le lasagne al pesto   per 20-25 minuti sfornatele e lasciatele intiepidire per 8 minuti  prima di servire a tavola.

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