venerdì 8 gennaio 2016

mele sciroppate

P1080931mele sciroppate ricetta

queste mele sciroppate sono un ottimo dolce alla frutta da gustare in ogni occasione veloce  facile servite con yogurt

dosi per 4 persone
ingredienti
600g di yogurt intero
80 g di zucchero semolato
80 g di zucchero di canna
40 g di mandorle a scaglie
4 mele
cannella e cacao
vino bianco
acqua di fior di arancio
maraschino
menta

aromatizzare lo yogurt intero  con 3 cucchiai di acqua di fior di arancio  e altrettanto maraschino
sbucciate le mele  privatele del torsolo  e fatele stufare intere   coperte con vino bianco e acqua spolverizzandole  con zucchero semolato
quando saranno  morbide  ma intere scolatele  dal liquido di cottura  lasciatele raffreddare completamente  quindi stufatele nello zucchero di canna  e passatele sotto il  grill del forno per farle caramellare  distribuite  lo yogurt nei piatti da porzione mettete la mela  guarnite con le mandorle  foglioline di menta  spolverate di cacao e cannella
ecco le nostre mele sciroppate pronte per essere servite

Nessun commento:

Posta un commento

polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...