mercoledì 6 gennaio 2016

riso al salto

riso al salto con gamberi ricetta
un riso  croccante saltato in padella guarnito con gamberi arancia e limone fresco e gustoso facile da preparare e buonissimo da gustare

dosi per 4 persone

ingredienti

320 g di riso
8 gamberi
8 arance
un limone
vino bianco secco
scalogno
erba cipollina
brodo vegetale
curry burro 
sale

tostare il riso in un soffritto di burro  e scalogno sfumatelo on i vino bianco secco  e cuocetelo aggiungendo  il brodo poco alla volta  unendo metà del succo di arancia 
mantecatelo con il burro e allargatelo  a raffreddare
pelate a vivo il limone  e l'arancia rimanente  raccogliendo il succo  ponete in una piccola casseruola  le scorze di  mezzo limone e di mezza arancia  copritele di acqua e portatele al bollore eliminate il liquido  unite 5 cucchiai di succo 10 g di burro sale un po' di erba cipollina  e fate addensare
all'ultimo momento   unite gli spicchi  friggete il riso in una  padella nel burro come una frittatina e servitelo con i gamberi sgusciati  passati 1 minuto per parte in padella con burro e curry

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