domenica 10 gennaio 2016

tortine alla frutta

P1120623tortine alla frutta ricetta
delle particolari tortine di mandorle ripiene di frutta frullata utilizzare quella di stagione o quella che vi piace di più

ingredienti
150 g di farina
2 cucchiai di  mandorle in polvere
120 g di burro
1 cucchiaio di zucchero semolato
40 g di acqua
un pizzico di sale
per farcire
6 pesche
100g di lamponi
2 cucchiai di zucchero semolato
50 g di  mandorle
menta
2 cucchiai di miele
mescolate la farina con le mandorle in polvere  lo zucchero e un pizzico di sale  poi disponetela  a fontana sul piano di lavori aggiungete al centro  il burro a pezzetti e impastate gli ingredienti  con la punta delle dita  in modo da  ottenere delle grosse briciole  riunitele aggiungete l'acqua fredda  e impastate velocemente  formate un panetto  e copritelo e mettetelo in frigo per 30'
tuffate le pesche  in acqua bollente  scolatele  e pelatele  dimezzatele e togliete il nocciolo e poi tagliatele a spicchi  frullatene 200g   con i lamponi  e lo zucchero
con il mattarello stendete la pasta e  ritagliate dei dischi  imburrate e infarinate  12 stampini e  rivestiteli con la pasta bucherellate il fondo e copritela con carta da forno e legumi secchi  infornate a 200° per 15'
tritate le mandorle  spennellate il bordo dei tortini e passatele nelle mandorle tritate  riempite con il frullato di frutta de decorare con la pesca e menta

Nessun commento:

Posta un commento

polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...