la jicama è un tubero noto anche come patata messicana ed è ricco di fibre e nutrienti una tazza contiene solo 49 calorie ma può vantare ben 26 milligrammi di vitamina C pari al 44% del valore giornaliero oltre che un buona dose di acqua e potassio
la jimaca è molto popolare nell'America latina il sapore è simile ad una rapa
La grandezza può variare da 200g a 2,5 kg circa è meglio acquistare una jimaca di piccola o media grandezza perché più sono grandi e più risultano asciutte e fibrose
scegliete sempre quelle prive di grinze e spaccature e non eccessivamente morbide all'estremità perché sono tutti segnali di scarsa freschezza)
se tenuta in un luogo fresco e buio come potrebbe essere una dispensa o cantina si può conservare per una settimana avvolta nella plastica
si può servire calda o fredda ma di solito si mangia cruda ideale sostituta di sedano e carota per pinzimonio
se pensate ad un antipasto originale decoratene qualche fettina con un po' di insalata tonno e salsa messicana o preparate un guacamole di jicama
potete anche arricchire di una nota croccante insalate tacos o sandwich se grattugiata
E' ottima anche calda provate ad aggiungerla tagliata a pezzettini a zuppe e stufati coì come fareste con altri tuberi
ma se preferite gustarla in modo classico spruzzate sulla jicama tagliata a fettine succo fresco di lime snack fresco e a basso contenuto di calorie ottimo per reidratare il corpo e risvegliare le papille gustative
domenica 10 gennaio 2016
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento