domenica 10 gennaio 2016

jicama cos'è

la jicama è un tubero  noto anche come patata messicana ed è ricco di fibre e nutrienti  una tazza contiene solo 49 calorie  ma può vantare  ben 26 milligrammi di vitamina C pari al 44% del valore giornaliero  oltre che un buona dose di acqua e potassio 
la jimaca è molto popolare nell'America latina  il sapore è simile ad una rapa
La grandezza può variare da 200g a 2,5 kg circa  è meglio acquistare una jimaca di piccola o media grandezza  perché più sono grandi e più risultano asciutte  e fibrose
scegliete sempre quelle prive di grinze  e spaccature e non eccessivamente morbide all'estremità  perché sono tutti segnali di  scarsa freschezza)
se tenuta in un luogo fresco e buio  come potrebbe essere una dispensa o cantina si può conservare per una settimana  avvolta nella plastica
si può servire calda o fredda  ma di solito si mangia cruda ideale sostituta di sedano e carota per pinzimonio
se pensate ad un antipasto originale  decoratene qualche fettina con  un po' di insalata tonno  e salsa messicana  o preparate un guacamole di jicama 
potete anche arricchire di una nota  croccante insalate  tacos o sandwich se grattugiata
E' ottima anche calda  provate ad aggiungerla tagliata a pezzettini a zuppe  e stufati coì come fareste con altri tuberi
ma se preferite gustarla in modo classico  spruzzate  sulla  jicama  tagliata a fettine  succo fresco di lime  snack fresco  e a basso contenuto di calorie  ottimo per reidratare il corpo e risvegliare le papille gustative

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