Bignè croccanti con crema alle mandorle - ricetta
Dosi per 8 persone
Ingredienti
250 g di farina bianca tipo 00
200 g di cioccolato fondente
115 g di burro
100 g di zucchero di canna
50 g di panna fresca
40 g di farina di mandorle
10 g di cacao amaro
3 g di lievito in polvere per dolci
3 uova
Sale
Preparazione
Mescolate 225 g di farina bianca con il cacao il lievito in polvere e lo zucchero di canna e impastateli con 65 g di burro freddo fino a ottenere un insieme di briciole
Incorporatevi quindi un uovo e 40 g di latte e lavorate fino a ottenere un panetto liscio di frolla al cacao lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti
Portate a bollore in una piccola casseruola 50 g di latte e 75 g di acqua con un pizzico di sale e 50 g di burro
Al bollore unite 80 g di farina 00 e mescolate cuocendo fino a che la pastella che si forma non si staccherà' dalla pentola sfrigolando spegnete e fate raffreddare
Trasferite l'impasto in una ciotola e aggiungete 2 uova uno alla volta ottenendo la pasta per i bignè raccoglietela in una tasca da pasticciere e disponetela su una placca coperta con carta da forno
Stendete la frolla al cacao in uno strato in uno strato sottilissimo ritagliate dei dischetti di 3 cm di diametro e adagiateli sopra i bignè infornateli a 200° per 25 minuti
Scaldate intanto la panna insieme a 80 g di latte e la farina di mandorle spegnete e aggiungetevi il cioccolato e fatelo fondere ottenendo una crema
Lasciatela intiepire quindi raccoglietela in una tasca da pasticciere con una bocchetta liscia e farcite i bignè bucandoli sotto in modo da non rovinarle in superficie
Bignè croccanti con crema di mandorle - ricetta -
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