ricetta crema pasticciera
la crema pasticciera è una crema cotta che viene usata moltissimo in pasticceria da qui il nome può essere aromatizzata a piacere con limone, vaniglia ed altri aromi come cacao o caffè dipende dalla nostra fantasia è dai dolci che dobbiamo preparare buona anche come dolce al cucchiaio
ricetta classica
ingredienti
1 litro di latte intero
300 g di zucchero semolato
1 limone
8 tuorli
120 g di farina bianca tipo 00
sale
preparazione
in una casseruola portate a bollore il latte con 150 g di zucchero una scorza di limone e un pizzico di sale a parte lavorate i tuorli con il restante zucchero e la farina unite lentamente il latte caldo filtrato al composto di tuorli e zucchero e mescolato accuratamente
rimettete il composto nella casseruola trasferite sul fuoco basso e fate cuocere mescolando in continuazione fino ad ottenere la giusta consistenza
versate la crema in una ciotola coprite con una pellicola trasparente messa a contatto e fate raffreddare
a seconda dell'utilizzo potrete variare la quantità di latte e di farina se la volete più liquida aumentate un poco il latte se la volete più densa aumentate poco la farina bianca
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