sabato 13 febbraio 2016

ricetta crema pasticciera

ricetta crema pasticciera

la crema pasticciera è una crema cotta che viene usata moltissimo in pasticceria da qui il nome può essere aromatizzata a piacere con limone, vaniglia ed altri aromi come cacao o caffè dipende dalla nostra fantasia è dai dolci che dobbiamo preparare buona anche come dolce al cucchiaio

ricetta classica

ingredienti

1 litro di latte intero
300 g di zucchero semolato
1 limone
8 tuorli
120 g di farina bianca tipo 00
sale

preparazione

in una casseruola portate a bollore il latte con 150 g di  zucchero  una scorza di limone  e un pizzico di sale  a parte lavorate i tuorli con il restante zucchero  e la farina unite lentamente il latte caldo filtrato al composto di tuorli e zucchero e mescolato accuratamente 
rimettete il composto nella casseruola  trasferite sul fuoco  basso e fate cuocere mescolando in continuazione  fino ad ottenere la giusta consistenza
versate la crema in una ciotola  coprite con una pellicola trasparente messa a contatto  e fate raffreddare
 a seconda dell'utilizzo potrete variare la quantità di latte e di farina se la volete più liquida aumentate un poco il latte  se la volete più densa aumentate poco la farina bianca

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