mercoledì 24 febbraio 2016

churros con salsa di cioccolato

churros con salsa di cioccolato - ricetta -

dosi per  60 churros

ingredienti
 275 g di latte
200g di farina
105 g di zucchero semolato
70 g di burro
65 g di cioccolato fondente
35 g di cacao amaro
olio extravergine di oliva
4 g di lievito in polvere per dolci
4 uova intere
1/2 limone
fecola di patate
olio di arachide
zucchero a velo
sale

preparazione

scaldate in una casseruola 150 g di latte  300 g di acqua  50 g di burro  l'olio di oliva  3 g di sale
al bollore togliete la casseruola dal fuoco versatevi la farina e mescolate per bene per amalgamare il composto
riportate  sul fuoco e cuocete  il composto fino a che non si staccherà dalle pareti e dal fondo della casseruola per circa 2 -3 minuti trasferitelo in una capiente terrina e lasciatelo intiepidire  per 30 minuti

aggiungere all'impasto un uovo alla volta  incorporandolo bene prima di aggiungere il successivo
unite infine  5 g di zucchero semolato il lievito e la scorza di limone grattugiata
lavorate ottenendo un impasto uniforme trasferitelo in una  tasca da pasticciere con una bocchetta dentellata coprite con carta da forno una teglia ungetela bene con olio di  semi di arachide  formate dei cilindri  lunghi circa 7 cm ben distanziati tra loro
spennellateli con olio di arachide  e infornateli in forno già caldo a 190° per 25 minuti

versate in un pentolino  125 g di latte 125 g di acqua  100g di zucchero semolato 20 g di burro  il cacao e 3 g di fecolas  setacciati  fate sobbollire per 2 minuti e  unite il cioccolato  fondente fatelo sciogliere  versate la salsa in una ciotola sfornate i churros e  serviteli subito con la salsa  al cioccolato spolverizzateli con zucchero a velo

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