falafel ricetta : alle cicerchie
dosi per 20 falafel
ingredienti
350 g di carote viola 4
300g di cicerchie secche ammollate
60 g di grana grattugiato
2 uova
2 foglie di alloro
tahina (crema di sesamo)
aglio peperoncino
limone
olio extravergine di oliva
olio di semi di arachide
cumino in polvere
sale
preparazione
lessate le cicerchie già ammollate in precedenza in acqua non salata con uno spicchio di aglio e le foglie di alloro per 1 ora e 20 minuti fino a che non saranno tenere
per la crema di carote viola : lavate mondate e lessate le carote viola in acqua leggermente salata per 45 minuti
trascorso il tempo quando saranno tenere sgocciolate le carote dall'acqua di cottura (tenendola da parte) e frullatele con 50 g di olio extravergine di oliva il succo di un limone 1/2 peperoncino secco un pizzico di sale e un mestolo di acqua di cottura delle carote tenuta da parte ottenendo una crema vellutata e cremosa
per le falafel : scolate le cicerchie e frullatele con le uova un pizzico di sale mescolate bene e se necessario frullate nuovamente fino a che il composto non sarà sodo e omogeneo
ponete il purè di cicerchie in una terrina abbastanza capiente unitevi il grana grattugiato il pangrattato un pizzico di cumino in polvere un cucchiaio di tahina e amalgamate per bene
create delle polpette di circa 40 g l'una e schiacciatele leggermente ottenendo la tipica forma delle falafel
passatele nel pangrattato e rosolatele su ambi i lati in padella con un velo di olio di semi di arachide ben caldo per 2' circa per lato
quando saranno dorate scolatele su carta da cucina
distribuite la crema di carote nei piatti da portata e metteteci sopra le falafel ben calde
falafel ricetta : alle cicerchie
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento