martedì 2 febbraio 2016

falafel ricetta : alle cicerchie

falafel ricetta : alle cicerchie

dosi per  20 falafel

ingredienti

350 g di carote viola 4
300g di cicerchie  secche ammollate
60 g di grana grattugiato
2 uova
2 foglie di alloro
tahina (crema di sesamo)
aglio peperoncino
limone
olio extravergine di oliva
olio di  semi di arachide
cumino in polvere
sale

preparazione

lessate le cicerchie  già ammollate in precedenza in acqua  non salata con uno spicchio di aglio  e le foglie di alloro  per 1 ora e 20 minuti fino a che non saranno tenere
per la crema di carote viola : lavate mondate e lessate le carote viola in acqua leggermente salata per 45 minuti
trascorso il tempo quando saranno tenere  sgocciolate le carote  dall'acqua di cottura  (tenendola da parte)  e frullatele  con 50 g di olio extravergine di oliva  il succo di un limone 1/2  peperoncino  secco un pizzico di sale  e un mestolo di acqua di cottura delle carote tenuta da parte  ottenendo una crema vellutata e cremosa
per le falafel : scolate le cicerchie  e frullatele con le uova un pizzico di sale  mescolate bene  e se necessario  frullate nuovamente fino a che il  composto non sarà sodo e omogeneo
ponete il purè di cicerchie in una terrina abbastanza capiente unitevi il grana  grattugiato il pangrattato  un pizzico di cumino in polvere  un cucchiaio di tahina  e amalgamate per bene
create delle polpette  di circa 40 g  l'una  e schiacciatele leggermente ottenendo la tipica forma delle falafel
passatele nel pangrattato e  rosolatele su ambi i lati  in padella con un velo di olio di semi di arachide ben caldo  per 2' circa per lato
quando saranno dorate scolatele su carta da cucina 
distribuite la crema di carote nei piatti da portata e metteteci sopra le falafel ben calde

falafel ricetta : alle cicerchie

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