frollini alle mandorle - ricetta -
dosi per 80 pezzi
ingredienti
350 g di burro morbido
350 g di farina tipo 00
250 g di zucchero semolato
350 g di mandorle
2 tuorli
1 uovo
zuccheri e granelle colorati
preparazione
lavorate brevemente il burro a pezzetti con lo zucchero unite le mandorle che avrete precedentemente frullato in un mixer fino a farle diventare farina montate il tutto per alcuni minuti fino ad ottenere un composto spumoso quindi incorporate i tuorli e l'uovo già sbattuti in precedenza la farina bianca 00 e mescolate bene fino a che il composto non diventerà liscio
trasferite il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e distribuitelo su una placca da forno formando dei biscotti dalle forme che preferite e guarniteli con zuccheri e granelle colorati infornate i biscotti a 170° nel forno per 15 minuti
quando saranno pronti quindi saranno dorati sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella ecco i vostri frollini pronti per essere serviti in ogni occasione ottimi per l'ora del tè
frollini alle mandorle
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
scuola di cucina - la marinatura delle verdure
scuola di cucina - la marinatura delle verdure La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
Nessun commento:
Posta un commento