lunedì 1 febbraio 2016

frollini alle mandorle

frollini alle mandorle - ricetta -

dosi per 80 pezzi

ingredienti

350 g di burro morbido
350 g di farina tipo 00
250 g di zucchero semolato
350 g di mandorle
2 tuorli
1 uovo
zuccheri e granelle colorati

preparazione

lavorate brevemente il burro a pezzetti  con lo zucchero  unite le mandorle che avrete precedentemente frullato in un mixer fino a farle diventare farina  montate il tutto per alcuni minuti  fino ad ottenere un composto  spumoso quindi incorporate i tuorli e l'uovo già sbattuti in precedenza  la farina bianca 00  e mescolate bene fino a che il composto non diventerà liscio
trasferite il composto  in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e distribuitelo su una placca da forno  formando dei biscotti dalle forme che preferite e guarniteli con  zuccheri e granelle colorati infornate i biscotti a 170° nel forno per 15 minuti

quando saranno pronti quindi saranno dorati sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella ecco i vostri frollini pronti per essere serviti in ogni occasione ottimi per l'ora del tè

frollini alle mandorle

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...