lunedì 8 febbraio 2016

fonduta di parmigiano con radicchio

fonduta di parmigiano con radicchio - ricetta -

dosi per 4 persone

ingredienti

4 cespi  di radicchio rosso di Treviso
100g di nocciole
400 ml di panna fresca
250 g di parmigiano reggiano
2 cucchiaini di zucchero di canna
olio di oliva extravergine
sale

preparazione

lavate mondate i radicchi e tagliateli a metà 
rasateli in una padella antiaderente  o su una griglia  con un filo di olio  extravergine  un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero 
nel frattempo scaldate la panna senza farla bollire e incorporatevi il parmigiano grattugiato  frullate per ben il tutto con un frullatore ad immersione e lasciate riposare  la fonduta per qualche minuto  tostate le nocciole  dopo averle tagliate a metà  in una padella  a fuoco medio  con lo zucchero di canna  rimasto  fino a farle colorire disponete in ogni piatto  qualche cucchiaio di fonduta  e sopra adagiatevi del radicchi completate con la granella di nocciole  profumando a piacere con dei rametti di timo fresco ecco pronto la vostra fonduta

fonduta di parmigiano con radicchio - ricetta -

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