dosi per 6 persone
ingredienti
1 kg di patate
200g di farina bianca tipo 00
1 uovo
sale
per il sugo
200g di code di gamberetti già sgusciati
200g di punte di asparagi già lessati
succo di pompelmo rosa
liquore all'arancia
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe neo
semi di sesamo nero
foglie di finocchietto
preparazione
lavate e lessate le patate in abbondante acqua salata per circa 40 minuti una volta tenere sbucciatele ancora calde e passatele nello schiacciapatate versandole sul piano di lavoro fate intiepidire unite 200g di farina 1 pizzico di sale e l'uovo poi impastate velocemente e fate riposare per 5 minuti dividete l'impasto in 7 - 8 pezzi fateli rotolare sul piano di lavoro infarinato fino ad ottenere tanti filoncini e tagliateli a tocchetti per formare gli gnocchi poi passateli su una forchetta e disponeteli su vassoi foderati di carta da forno spolverizzata con farina
rosolate in padella lo spicchio di aglio con 3 cucchiai di olio fino a che non sarà dorato poi toglietelo aggiungete i gamberi e fateli insaporire per alcuni istanti e irrorateli con 3 cucchiai di succo di pompelmo e 3 di liquore alle arance unite le punte di asparagi e fate assorbire in fondo di cottura a fiamma vivace regolate di sale e pepe
intanto portate ad ebollizione abbondante acqua in una casseruola salatela e immergete gli gnocchi sgocciolateli quando verranno a galla con un mestolo forato e disponeteli nei piatti da portata conditeli con il sugo di gamberi e asparagi irrorando con i fondo di cottura completate con i semi di sesamo nero e le foglie di finocchietti i vostri gnocchi sono pronti per essere serviti
gnocchi al sugo di pesce - ricetta -
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