lunedì 1 febbraio 2016

gnocchi al sugo di pesce

gnocchi al sugo di pesce - ricetta -

dosi per 6 persone

ingredienti

1 kg di patate
200g di farina bianca tipo 00
1 uovo
sale
per il sugo
200g di code di gamberetti già sgusciati
200g di punte di asparagi già lessati
succo di pompelmo rosa
liquore all'arancia
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe neo
semi di sesamo nero
foglie di finocchietto

preparazione

lavate e lessate le patate in abbondante acqua salata  per circa 40 minuti una volta tenere sbucciatele ancora calde  e passatele nello schiacciapatate  versandole  sul piano di lavoro  fate intiepidire  unite 200g di farina  1 pizzico di sale  e l'uovo  poi impastate  velocemente  e fate riposare  per 5 minuti  dividete l'impasto  in 7 - 8 pezzi fateli rotolare  sul piano di lavoro infarinato fino ad ottenere  tanti filoncini  e tagliateli a tocchetti per formare gli gnocchi  poi passateli su una forchetta   e disponeteli  su vassoi foderati  di carta da forno  spolverizzata con farina
rosolate in padella lo spicchio di aglio  con 3 cucchiai di olio  fino a che non sarà dorato  poi toglietelo  aggiungete i gamberi  e fateli insaporire per alcuni istanti  e irrorateli con 3 cucchiai di succo di pompelmo  e 3 di liquore alle arance  unite le punte di asparagi e fate assorbire in fondo di cottura a fiamma vivace regolate di sale e pepe
intanto portate ad ebollizione abbondante acqua in una  casseruola salatela e immergete gli gnocchi  sgocciolateli quando verranno a galla con un mestolo forato  e disponeteli nei piatti da portata  conditeli con il sugo di gamberi e asparagi  irrorando con i fondo di cottura  completate con i semi di sesamo nero e le foglie di finocchietti i vostri gnocchi sono pronti per essere serviti 

gnocchi al sugo di pesce - ricetta -

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