dosi per 4 persone
ingredienti
16 kumquat o mandarini cinesi
2 arance
un limone
un pompelmo rosa
un baccello di vaniglia
10 g di pistacchi
30 g di zucchero di canna
preparazione
lavate bene in mandarini cinesi e tagliateli a fettine pelate le arance il limone e il pompelmo togliendo anche la pellicina bianca che rimane più amara tagliate le fette dello spessore di circa un cm raccogliendo in una ciotola il succo emesso durante il taglio
incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e mettetelo in una casseruola con 2,5 dl di acqua e lo zucchero e portate ad ebollizione dopo 3 minuti dall'ebollizione aggiungete i mandarini cinesi e cuoceteli per 5 minuti
togliete la casseruola dal fuoco unite le fette di agrumi e il loro succo e lasciate raffreddare completamente il composto
eliminate la stecca di vaniglia suddividete in coppe cospargete gli agrumi con pistacchi sminuzzati grossolanamente e mettete in frigorifero fino al momento di servire
macedonia agli agrumi - ricetta -
Nessun commento:
Posta un commento