spiedi di pane farciti - ricetta -
dosi per 24 pezzi
ingredienti
per il pane
400g di farina bianca tipo 0
100g di farina manitoba
60 g di burro
2 uova
25 g di lievito di birra fresco
20 g di miele
20 g di zucchero
sale
per farcire
150 g di tonno sott'olio
2 pomodori
8 foglie di basilico
80 g di salmone affumicato
100g di formaggio spalmabile
80 g di speck
100g di fontina
preparazione
setacciate insieme le farine sciogliete il lievito di birra insieme a 10 g di zucchero in 8 cl di acqua tiepida poi incorporate 150 g del mix di farine formate un panetto e fate lievitare per 30 minuti in un luogo tiepido
impastate le farine e lo zucchero rimasti con un il miele e 1,2 dl di latte tiepido aggiungete la pasta lievitate e dopo qualche minuto 2 -3 cucchiai di latte in cui avrete sciolto 1/2 cucchiaino di sale
lavorate energicamente per 15 minuti incorporando il burro ammorbidito formate un panetto praticate un taglio a croce e mettetelo in una ciotola coprite con un panno umido e fate lievitare almeno un'0ra
riprendete la pasta e lavoratela ancora 2 minuti per sgonfiarla poi dividetela in 24 pezzi tutti uguali ai quali darete una forma che preferite utilizzando un taglia pasta disponete i panini ottenuti sulla placca foderata con un foglio di carta da forno copriteli con un telo e lasciateli lievitare ancore per circa un'ora
sbattete insieme il latte e l'uovo rimasti e spennellare i panini cuoceteli in forno già caldo a 200° per 20 minuti
tagliate i panini a metà e farciteli con il tonno sgocciolato aggiungete 1 fettina di pomodoro 1 foglia di basilico quindi chiudete spalmatene 8 con il formaggio unite le fettine di salmone e chiudete sulle basi rimaste mettete lo speck e la fontina
infilzate i panini su spiedini di legno alternando le varietà ottimi per un aperitivo
spiedini di pane farciti - ricetta -
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