domenica 28 febbraio 2016

spiedini di pane farciti

spiedi di pane farciti - ricetta -
spiedini di pane farciti aperitivo
dosi per 24 pezzi

ingredienti

per il pane
400g di farina bianca tipo 0
100g di farina manitoba
60 g di burro
2 uova
25 g di lievito di birra fresco
20 g di miele
20 g di zucchero
sale
per farcire
150 g di tonno sott'olio
2 pomodori
8 foglie di basilico
80 g di salmone affumicato
100g di formaggio spalmabile
80 g di speck
100g di fontina

preparazione

setacciate insieme le farine sciogliete il lievito di birra insieme a 10 g di zucchero  in 8 cl di acqua tiepida poi incorporate 150 g del mix di farine formate un panetto  e fate lievitare per 30 minuti in un luogo  tiepido
impastate le farine  e lo zucchero  rimasti con un il miele e 1,2 dl di latte tiepido  aggiungete la pasta lievitate e dopo qualche minuto 2 -3 cucchiai di latte in cui  avrete sciolto  1/2 cucchiaino di  sale
lavorate energicamente  per 15 minuti incorporando il burro ammorbidito  formate un panetto  praticate un taglio  a croce e mettetelo in una ciotola  coprite con un panno  umido e fate lievitare almeno un'0ra
riprendete la pasta  e lavoratela  ancora 2 minuti per sgonfiarla  poi dividetela in 24 pezzi tutti uguali  ai quali darete una forma che preferite utilizzando un taglia pasta  disponete i panini ottenuti  sulla placca foderata  con un foglio di carta da forno copriteli con un telo  e lasciateli lievitare  ancore per circa un'ora
sbattete insieme il latte e l'uovo rimasti  e spennellare i panini cuoceteli in forno già caldo a  200° per 20 minuti
tagliate i panini a metà e  farciteli con il tonno  sgocciolato  aggiungete 1 fettina di pomodoro  1 foglia di basilico  quindi chiudete spalmatene 8 con il formaggio unite le fettine di salmone e chiudete  sulle basi rimaste mettete lo speck e la fontina
infilzate i panini  su spiedini di legno  alternando le varietà ottimi per un aperitivo

spiedini di pane farciti - ricetta -

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