domenica 28 febbraio 2016

tortelllini in brodo allo zafferano

tortellini in brodo alo zafferano - ricetta -

dosi per 4 persone

ingredienti

400g di tortellini di carne
1 pollo da 1 kg  in pezzi
1 cipolla
1 porro
2 carote
1 costa di sedano
1 costa di cardo
2 foglie di alloro
1 albume
2 bustine di zafferano in polvere
parmigiano grattugiato
sale grosso
pepe in grani

preparazione

pulite sciacquate  le carote il sedano  il cardo il porro poi tagliateli  a pezzetti  spellate e lavate la cipolla trasferite le verdure e l'alloro in una pentola alta aggiungete 5 - 6 grani di pepe  1 cucchiaino di sale  e il pollo
coprite con 3 litri di acqua e mettete il coperchio e portate ad ebollizione abbassate la fiamma e proseguite la cottura coperta  prt circa 2 ore
spegnete  sgocciolate le carni  e verdure con un mestolo forato  e lasciate raffreddare il brodo poi mettetelo in frigo per  3 - 4 ore
togliete lo strato di grasso solidificato  in superficie per eliminare le impurità portate a bollore e aggiungete l'albume mescolando con una frusta  poi filtrate
trasferite il brodo ottenuto  in una casseruola  unite la polvere di zafferano riportate a ebollizione  poi abbassate  la fiamma  e tuffate i tortellini  cuoceteli  facendoli sobbollire  per il tempo indicato  sulla confezione  serviteli ben caldi spolverizzate con parmigiano grattugiato

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