tortellini in brodo alo zafferano - ricetta -
dosi per 4 persone
ingredienti
400g di tortellini di carne
1 pollo da 1 kg in pezzi
1 cipolla
1 porro
2 carote
1 costa di sedano
1 costa di cardo
2 foglie di alloro
1 albume
2 bustine di zafferano in polvere
parmigiano grattugiato
sale grosso
pepe in grani
preparazione
pulite sciacquate le carote il sedano il cardo il porro poi tagliateli a pezzetti spellate e lavate la cipolla trasferite le verdure e l'alloro in una pentola alta aggiungete 5 - 6 grani di pepe 1 cucchiaino di sale e il pollo
coprite con 3 litri di acqua e mettete il coperchio e portate ad ebollizione abbassate la fiamma e proseguite la cottura coperta prt circa 2 ore
spegnete sgocciolate le carni e verdure con un mestolo forato e lasciate raffreddare il brodo poi mettetelo in frigo per 3 - 4 ore
togliete lo strato di grasso solidificato in superficie per eliminare le impurità portate a bollore e aggiungete l'albume mescolando con una frusta poi filtrate
trasferite il brodo ottenuto in una casseruola unite la polvere di zafferano riportate a ebollizione poi abbassate la fiamma e tuffate i tortellini cuoceteli facendoli sobbollire per il tempo indicato sulla confezione serviteli ben caldi spolverizzate con parmigiano grattugiato
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento