lunedì 8 febbraio 2016

panini con farina integrale

panini con farina integrale - ricetta -

ingredienti

200g di farina bianca tipo 00
100g di farina integrale
180 ml di acqua 
7 g di lievito di birra
60 g di semi di chia
150 g di fagioli neri o rossi messicani già lessati
30 g di burro
8 g di sale

preparazione

macinate i semi di chia con un mixer da cucina o un macinino a mano  miscelate le due farine  con i semi macinati   e disponete a fontana sciogliete il lievito nell'acqua  e iniziate a impastare  versando a filo il liquido 
aggiungete il burro  morbido i fagioli  e qualche seme di chia intero  e continuate a impastare facendo attenzione  a non rompere i legumi  unite infine il sale e amalgamate  ancora fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo
formate una palla avvolgete con pellicola trasparente e lasciate riposare  per circa mezz'ora trascorso il tempo  di riposo formate tanti panini  da 25 - 30 g  l'uno arrotondateli  delicatamente e infine allungateli leggermente spolverizzateli con un po' di farina integrale  e infine con lo stampo  epr tartarughe
disponete i panini  in una teglia  rivestita di carta da forno  infornate a forno già caldo a 180 ° e fate cuocere per  15 minuti trascorso il tempo di cottura infornate e servite


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