ingredienti
200g di farina bianca tipo 00
100g di farina integrale
180 ml di acqua
7 g di lievito di birra
60 g di semi di chia
150 g di fagioli neri o rossi messicani già lessati
30 g di burro
8 g di sale
preparazione
macinate i semi di chia con un mixer da cucina o un macinino a mano miscelate le due farine con i semi macinati e disponete a fontana sciogliete il lievito nell'acqua e iniziate a impastare versando a filo il liquido
aggiungete il burro morbido i fagioli e qualche seme di chia intero e continuate a impastare facendo attenzione a non rompere i legumi unite infine il sale e amalgamate ancora fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo
formate una palla avvolgete con pellicola trasparente e lasciate riposare per circa mezz'ora trascorso il tempo di riposo formate tanti panini da 25 - 30 g l'uno arrotondateli delicatamente e infine allungateli leggermente spolverizzateli con un po' di farina integrale e infine con lo stampo epr tartarughe
disponete i panini in una teglia rivestita di carta da forno infornate a forno già caldo a 180 ° e fate cuocere per 15 minuti trascorso il tempo di cottura infornate e servite
Nessun commento:
Posta un commento