lunedì 8 febbraio 2016
timballo di maccheroni
ingredienti
300g di maccheroni
400g di farina
200g di burro
5 tuorli e un uovo
100g di zucchero
500g di polpa di pomodoro
un cucchiaio di concentrato
50 g di pancetta
una cipollina
aglio rosmarino timo salvia
olio extravergine di oliva
sale e pepe
per le polpettine
150 g di carne macinata
30 g di pane raffermo
poco latte
30 g di grana grattugiato
un uovo
olio per friggere
sale
per il ripieno
un cipollina
150 g di salsiccia
20 g di funghi secchi
200g di piselli lessati
200g di fior di latte
100g di grana grattugiato
un dl di vino bianco
olio sale
far soffriggere la cipollina con la pancetta tritate con 2 cucchiai di olio unite la polpa di pomodoro il concentrato salate pepate fino ad ottenere una salsa densa alla fine profumatela con gli aromi
amalgamate la carne con il pane raffermo ammollato in poco latte l'uovo il grana un pizzico di sale formate delle polpettine e friggetele
fate soffriggere la cipollina tritata con poco olio unite i piselli lessati il vino e i funghi ammollati salate e pepate cuocete per 10 minuti
preparare la frolla con la farina il burro i tuorli lo zucchero tenete in frigo per 10 minuti stendete la pasta in uno stampo
cuocete la pasta al dente conditela con la salsa di pomodoro e fate degli strati con pasta ripieno e formaggio
chiudete il timballo sigillare bene e cuocere in forno a 180° per un'ora
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