lunedì 8 febbraio 2016

timballo di maccheroni



ingredienti

300g di maccheroni
400g di farina
200g di burro
5 tuorli  e un uovo
100g di zucchero
500g di polpa di pomodoro
un cucchiaio di concentrato
50 g di pancetta
una cipollina
aglio rosmarino timo salvia
olio extravergine di oliva
sale e pepe

per le polpettine
150 g di carne macinata
30 g di pane raffermo
poco latte
30 g di grana grattugiato
un uovo
olio per friggere
sale

per il ripieno
un cipollina
150 g di salsiccia
20 g di funghi secchi
200g di piselli lessati
200g di fior di latte
100g di grana grattugiato
un dl di vino  bianco
olio sale

far soffriggere la cipollina con la pancetta tritate con 2 cucchiai di olio unite la polpa di pomodoro il concentrato  salate pepate fino ad ottenere una salsa densa  alla fine profumatela con gli aromi
amalgamate la carne con il pane raffermo ammollato in poco latte l'uovo  il grana un pizzico di sale  formate delle polpettine e friggetele
fate soffriggere la cipollina  tritata con poco olio  unite i piselli lessati  il vino e i funghi ammollati salate e pepate cuocete per 10 minuti
preparare la frolla con la farina il burro  i tuorli lo zucchero  tenete in frigo per  10 minuti  stendete la pasta in uno stampo
cuocete la pasta al dente conditela con la salsa di pomodoro e fate degli strati con pasta ripieno e formaggio 
chiudete  il timballo sigillare bene e cuocere in forno a 180° per un'ora

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