martedì 9 febbraio 2016

grissini al caffè

grissini al caffè originaligrissini al caffè - ricetta -

ingredienti

300g di farina
270 ml di caffè molto lungo
8 g di lievito
20 g di semi di lino
30 g di burro
7 g di sale

preparazione

macinate i semi di lino con un mixer da cucina o con un macino a mano  disponete al farina a fontana  miscelata con  i semi di lino  macinati aggiungete il lievito di birra  mescolate bene e unite  il caffè  quando la farina  avrà iniziato ad assorbire il liquido  incorporate il burro  altri semi di lino interi  e infine il sale  lavorate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido
formate una palla  avvolgete  con pellicola trasparente  e lasciate riposar per circa 40 minuti stendete l'impasto dello spessore di 2 mm  e tagliate i grissini  spennellate con burro fuso e cospargete di semi di lino
lasciate riposare  per circa 30 minuti  quindi infornate a 170 °  e fate cuocere per 10 - 15 minuti  fino a quando i nastri si gonfieranno non cuoceteli troppo altrimenti perderanno l'aroma del caffè

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