martedì 9 febbraio 2016

biscotti salati allo zafferano

biscotti salati allo zafferano originalibiscotti salati allo zafferano - ricetta -

dosi per 4 persone

ingredienti

100 g di farina
100 g di robiola fresca
40 g di burro
2 cucchiai di  parmigiano reggiano grattugiato
1 tuorlo d'uovo
 1/2 bustina di zafferano
sale e pepe nero q.b.

preparazione

setacciate la farina in una ciotola larga unite al centro la robiola il parmigiano il burro a temperatura ambiente il tuorlo d'uovo  lo zafferano sciolto  in un cucchiaio di acqua tiepida  sale  pepe
Impastate rapidamente il composto  avvolgetelo in un foglio  di pellicola e mettetelo in frigorifero per almeno 20 minuti 
trascorso il tempo stendete la pasta  a uno spesso re di 5 mm accendete il forno  a 180 °  tagliate con una formina  o la rotella dei ravioli  tanti biscottini  e metteteli sulla placca del forno coperta di carta da forno
cuocete per 10 minuti fino a che  non saranno leggermente dorati
estraeteli dal forno lasciate raffreddare  e decorate a piacere con origano fresco e con ravanelli  ottimi da servire con affettato o formaggi

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