martedì 9 febbraio 2016

ciambelle con patate e salsa di lamponi

ciambelle con patate e salsa ai lamponi golose
ciambelle con patate e salsa di lamponi - ricetta -

dosi per 10 persone

ingredienti

500g di  farina bianca
250 g di patate lessate
120 g di lamponi
110 g di zucchero semolato
50 g di latte
20 g di burro
16 g di lievito di birra fresco
2 uova
1 bicchierino di liquore strega
limone
1 baccello di vaniglia
olio di arachide
sale
in più
farina bianca
zucchero semolato

sbriciolate il lievito  e scioglietelo  nel latte a temperatura ambiente 
impastate la farina bianca  con le patate passate allo schiacciapatate il latte e 50 g di zucchero semolato  poi unite le uova uno ala volta il burro morbido il liquore un pizzico di sale  la scorza grattugiata di mezzo limone e i semi raschiati dal baccello di vaniglia  raccogliete l'impasto in una ciotola  copritelo con un canovaccio  umido oppure con la pellicola e lasciatelo lievitare per 1 ora
dividete l'impasto  in tocchetti di circa 20 - 25 g date loro la forma di filoncino e poi chiudete a ciambella 
accomodatevi le ciambelle ottenute su un canovaccio pulito e  spolverizzato di farina coprite con un altro canovaccio umido e fate lievitare in un luogo tiepido  per 30 minuti
frullate i lamponi  con 60 g di zucchero semolato poi passate la salsa ottenuta in un setaccio per renderla liscia 
friggete le ciambelle  in abbondante olio  bollente a 160°  fino a completa doratura sgocciolatele e passatele immediatamente nello zucchero semolato e servitele con salsa di lamponi

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