ciambelle con patate e salsa di lamponi - ricetta -
dosi per 10 persone
ingredienti
500g di farina bianca
250 g di patate lessate
120 g di lamponi
110 g di zucchero semolato
50 g di latte
20 g di burro
16 g di lievito di birra fresco
2 uova
1 bicchierino di liquore strega
limone
1 baccello di vaniglia
olio di arachide
sale
in più
farina bianca
zucchero semolato
sbriciolate il lievito e scioglietelo nel latte a temperatura ambiente
impastate la farina bianca con le patate passate allo schiacciapatate il latte e 50 g di zucchero semolato poi unite le uova uno ala volta il burro morbido il liquore un pizzico di sale la scorza grattugiata di mezzo limone e i semi raschiati dal baccello di vaniglia raccogliete l'impasto in una ciotola copritelo con un canovaccio umido oppure con la pellicola e lasciatelo lievitare per 1 ora
dividete l'impasto in tocchetti di circa 20 - 25 g date loro la forma di filoncino e poi chiudete a ciambella
accomodatevi le ciambelle ottenute su un canovaccio pulito e spolverizzato di farina coprite con un altro canovaccio umido e fate lievitare in un luogo tiepido per 30 minuti
frullate i lamponi con 60 g di zucchero semolato poi passate la salsa ottenuta in un setaccio per renderla liscia
friggete le ciambelle in abbondante olio bollente a 160° fino a completa doratura sgocciolatele e passatele immediatamente nello zucchero semolato e servitele con salsa di lamponi
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