dosi per 4 persone
ingredienti
350 g di spaghetti
350 g di catalogna
150 g di gorgonzola
1 scalogno
aglio zafferano in polvere
olio extravergine di oliva
sale
preparazione
mondate la catalogna eliminando le foglie più esterne e dure e la parte finale del gambo fibrosa
lavatele per bene e lessatele in acqua bollente salata per 2 minuti
frullatele aggiungendo nel mixer un po' di acqua di cottura
sciogliete a bagnomaria o sul fuoco dolcissimo il gorgonzola con un filo di olio per circa 40 minuti fino ad ottenere una salsa liscia aggiungete una bustina di zafferano
fate appassire delicatamente in un velo di olio extravergine di oliva un trito di scalogno molto fine unite la catalogna frullata e insaporitela per qualche minuto
soffriggete delicatamente uno spicchio di aglio con un pizzico di peperoncino in un'altra padella fino a che non sarà leggermente dorato
lessate gli spaghetti e scolateli al dente salateli rapidamente nella padella con l'aglio il peperoncino unendo la salsa di gorgonzola
stendete sul piatto la catalogna adagiatevi sopra la pasta e servite subito
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