mercoledì 10 febbraio 2016

spaghetti al gorgonzola


spaghetti al gorgonzola - ricetta -

dosi per  4 persone

ingredienti

350 g di spaghetti
350 g di catalogna
150 g di gorgonzola
1 scalogno
aglio zafferano in polvere
olio extravergine di oliva
sale

preparazione

mondate la catalogna  eliminando le foglie più esterne e dure  e la parte finale del gambo  fibrosa
lavatele per bene e lessatele in acqua bollente salata per 2 minuti
frullatele aggiungendo  nel mixer un po' di acqua  di cottura
sciogliete  a bagnomaria o sul fuoco dolcissimo il gorgonzola con un filo di olio  per circa 40 minuti  fino ad ottenere una salsa  liscia  aggiungete una bustina di zafferano 
fate appassire delicatamente in un velo di  olio extravergine di oliva  un trito di scalogno molto fine  unite la catalogna frullata  e insaporitela per qualche minuto
soffriggete delicatamente uno spicchio di aglio  con un pizzico di  peperoncino in un'altra padella fino a che non sarà leggermente dorato
lessate gli spaghetti  e scolateli al dente salateli  rapidamente nella padella con l'aglio il peperoncino  unendo la salsa di gorgonzola
stendete sul piatto  la catalogna adagiatevi sopra la pasta e servite subito

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