panzerotti al forno con banane - ricetta -
dosi per 12 pezzi
600g di pasta da strudel
3 banane
40 g di mandorle a filetti
150 g di cioccolato al latte
100 ml di panna liquida
50 g di burro
1 albume
10 g di zucchero a velo
preparazione
stendete la pasta sul piano di lavoro coperto con un telo da cucina in sfoglia sottile pennellatela con il burro fuso e tiratela delicatamente fino a renderla trasparente
adagiatela nuovamente sul telo ritagliare con una stampino adeguato o con una rotella dentellata dei dischi di almeno 15 cm
spezzettate il cioccolato versatelo in una casseruola con la panna fate sciogliere a bagnomaria 10 minuti a fuoco dolce mescolate con una paletta adeguata togliete dal fuoco e mantenete caldo
sbucciate le banane tagliatele a fettine medie
accendere i forno a 180° sbattete l'albume in una ciotolina con una forchetta o una piccola frusta a mano per renderlo fluido sistemate in ciascun disco di pasta alcune fettine di banana come mostrato irroratele con 2 cucchiai di cioccolato e qualche filetto di mandorle ripiegare l'impasto a metà sigillare i bordi con l'albume preparato procedete così per tutti i dischi
coprite una placca con carta da forno e pennellatele di burro e cuocete in forno già caldo per 20 minuti
sfornare i panzerotti trasferiteli in un piatto da portata e spolverizzateli con zucchero a velo
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