strudel alle mele - ricetta -
dosi per 6 persone
ingredienti
600g di pasta strudel
1 kg di mele
50 g di uvetta sultanina
25 g di pinoli
40 g di burro
1 limone
75 g di zucchero semolato
1 spolverata di cannella
2 chiodi di garofano
2 cucchiai di mollica di pane
preparazione
fate ammorbidire l'uvetta in una ciotola coperta di acqua tiepida per almeno 15 minuti lavate il limone asciugatelo e grattugiate la scorza
sbucciate le mele eliminate il torsolo e affettatele sottilmente raccoglietele in una ciotola aggiungete l'uvetta sgocciolata e strizzata i pinoli e la scorza di limone
cospargete di zucchero semolato la cannella i chiodi di garofano in polvere mescolate e lasciate riposare almeno 20 minuti
fate rosolare la mollica grattugiata sottilissima nel padellino con 10 g di burro fuso cospargete tutta la pasta con mollica di pane stendete il ripieno su tutta la pasta lasciando un bordo scoperto lungo almeno 2 cm per parte ripiegate verso l'interno delicatamente il bordo libero in questo modo si eviterà che il ripieno fuoriesca ripiegare la pasta formando un rotolo sigillatelo per bene
infornate in forno già caldo a 190° rivestite la placca con carta da forno pennellatela con il burro fate scivolare lo strudel pennellate anche la superficie dello strudel con 30 g di burro rimasto cuocete fino a che la superficie non dorerà servite
strudel alle mele - ricetta -
mercoledì 17 febbraio 2016
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento