mercoledì 17 febbraio 2016

strudel alle mele

strudel alle mele - ricetta -

dosi per  6 persone

ingredienti

600g di pasta strudel
1 kg di mele
50 g di uvetta sultanina
25 g di pinoli
40 g di burro
1 limone
75 g di zucchero semolato
1 spolverata di cannella
 2 chiodi di garofano
2 cucchiai di  mollica di pane

preparazione

fate ammorbidire l'uvetta in una ciotola coperta di acqua tiepida per almeno 15 minuti  lavate il limone  asciugatelo e grattugiate la scorza
sbucciate le mele  eliminate il torsolo  e affettatele sottilmente raccoglietele in una ciotola aggiungete l'uvetta sgocciolata e strizzata i pinoli e la scorza di limone
cospargete di zucchero semolato  la cannella i chiodi di garofano  in polvere mescolate e lasciate riposare almeno  20 minuti 
fate rosolare la mollica grattugiata sottilissima  nel padellino con 10 g di burro  fuso cospargete tutta la pasta con mollica di pane  stendete il ripieno su tutta la pasta lasciando un bordo scoperto  lungo almeno 2 cm per parte  ripiegate verso l'interno  delicatamente il bordo libero  in questo modo  si eviterà che il ripieno fuoriesca  ripiegare la pasta  formando un rotolo  sigillatelo per bene
infornate in forno già caldo a 190° rivestite la placca con carta da forno  pennellatela con il burro  fate scivolare lo strudel  pennellate anche la superficie dello strudel con 30 g di burro rimasto  cuocete fino a che la superficie non dorerà servite

strudel alle mele - ricetta -

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