pasta savoiarda - ricetta -
ingredienti
50 g di farina bianca tipo 00
175g di zucchero
25 g di fecola di patate
sale fino
2 uova
scaldate il forno a 170 ° imburrate uno stampo a cerniera con 20 cm di diametro spolverate con farina bianca in una terrina smaltata unire i tuorli allo zucchero sbattere con una frusta elettrice fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
mescolate la farina con la fecola di patate setacciare 2 volte il composto e unire alla miscela di uova e zucchero quindi sbattere i bianchi di uovo con un pizzico di sale montare a neve fermissima incorporare al composto e mescolare bene dal basso verso l'alto per non smontarli e incorporare aria
travasare il tutto nello stampo imburrato già preparato e infornare in forno già caldo a 200° per 30 minuti
togliere dallo stampo e fare raffreddare ecco pronta la nostra torta per essere farcita con creme a piacere
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
scuola di cucina - la marinatura delle verdure
scuola di cucina - la marinatura delle verdure La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
Nessun commento:
Posta un commento