giovedì 18 febbraio 2016

pasta savoiarda

pasta saviarda da farcire
pasta savoiarda - ricetta -

ingredienti

50 g di farina bianca tipo 00
175g  di zucchero
25 g di fecola di patate
sale fino
2 uova

scaldate il forno a 170 °  imburrate uno stampo a cerniera con 20 cm di diametro  spolverate con farina bianca in una terrina smaltata unire i tuorli allo zucchero sbattere con una frusta elettrice fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
mescolate la farina con la fecola di patate  setacciare  2 volte il composto  e unire alla miscela di uova e zucchero  quindi sbattere i bianchi di uovo  con un pizzico di sale montare a neve fermissima  incorporare al composto  e mescolare bene  dal basso verso l'alto per non smontarli e incorporare aria 
travasare il tutto nello stampo imburrato già preparato  e infornare  in forno già caldo  a 200° per 30 minuti
togliere dallo stampo  e fare raffreddare ecco pronta la nostra torta per essere farcita con creme a piacere

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