alici marinate al limone

alici marinate al limone una bontàalici marinate al limone - ricetta -

dosi per  6 - 8  persone

1 kg alici freschissime
14 limoni  molto succosi
prezzemolo  ben fresco
foglie di basilico
olio extravergine di oliva di qualità
sale e pepe

preparazione

pulite le alici  lavatele rapidamente uno per uno sotto acqua corrente ed asciugateli  apriteli sul lato del ventre  mediante pressione delle dita togliete la lisca  interna per un motivo estetico lasciate attaccate le code alle alici 
in un piatto da portata fondo  collocate in un solo strato  la metà delle alici  sistemandole ben vicine e con  la parte aperta rivolta verso l'alto  salatele leggermente e copritele con le rimanenti facendo un secondo strato  salate anche queste 
gli stri devo essere solo due perciò se il piatto non è grande prendetene due  spremete 7 limoni  e filtrate il loro succo direttamente sopra i pesci coprendoli interamente mettere il piatto nello scomparto meno freddo del calorifero  e lasciatelo per tre ore  trascorso il tempo  scolate  il succo e sostituitelo con dell'altro fresco  spremendo i restanti limoni  coprite con pellicola trasparente  e tenetelo in frigorifero per 12 ore scolate infine anche il succo  e sistemate le alici in un altro piatto

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