sabato 5 marzo 2016

tempura di verdure

tempura di verdure leggera
tempura di verdure - ricetta -

dosi per 4 persone

ingredienti

1 lime
1/4 di rametto di  coriandolo fresco
1 cucchiaino di  semi di coriandolo
300g di yogurt
100g di panna acida
2 cucchiaini di  pasta wasabi
sale
400g di cavolini di Bruxelles
300 g di  carotine
300g di acqua gassata molto fredda
150 g di farina bianca tipo 00
750 ml di olio per friggere

lavate il lime con acqua molto calda e asciugatelo poi grattugiate la scorza finemente e tagliate il frutto a metà ed estraete il succo  da una delle due parti  staccate le foglioline di coriandolo dai gambi e tritatele finemente tagliate a rondelle l'erba cipollina
fate abbrustolire  in una padella antiaderente  i semi di coriandolo  mescolando costantemente fino a quando non emetteranno il loro tipico aroma tritateli finemente con un mortaio per le spezie
mescolate  energicamente lo yogurt panna acida e pasta wasabi  aggiungete la scorza grattugiata del lime circa un cucchiaio  di succo di lime  le erbette  e i semi di coriandolo tritati
aggiustate di sale  e distribuite la salsa in 4 ciotole
lavate i cavolini di Bruxelles e tagliateli a metà verticalmente sbucciate e pulite  le carotine poi tagliatele in pezzi lunghi  circa 3 cm tagliate a metà quelle più spessi  mescolate la farina con l'acqua gassata  fredda fate scaldare  l'olio  in una padella  capiente  o in un wok  per verificare  che abbia raggiunto il giusto  calore immergete nell'olio uno stecchino  di legno  se è sufficientemente caldo si formeranno delle piccole bollicine
immergete le verdure nella pastella di acqua e farina  e ripescando  i singoli pezzi con la forchetta gettateli poi nell'olio  bollente e  fateli friggere  per circa 4 minuti  devono diventare  croccanti e di colore dorato  toglieteli dall'olio  servendovi di una schiumarola  e fateli asciugare su carta assorbente da cucina
se necessario tenete in caldo la tempura in forno  terminato di friggere servite con la salsa wasabi

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