tempura di verdure - ricetta -
dosi per 4 persone
ingredienti
1 lime
1/4 di rametto di coriandolo fresco
1 cucchiaino di semi di coriandolo
300g di yogurt
100g di panna acida
2 cucchiaini di pasta wasabi
sale
400g di cavolini di Bruxelles
300 g di carotine
300g di acqua gassata molto fredda
150 g di farina bianca tipo 00
750 ml di olio per friggere
lavate il lime con acqua molto calda e asciugatelo poi grattugiate la scorza finemente e tagliate il frutto a metà ed estraete il succo da una delle due parti staccate le foglioline di coriandolo dai gambi e tritatele finemente tagliate a rondelle l'erba cipollina
fate abbrustolire in una padella antiaderente i semi di coriandolo mescolando costantemente fino a quando non emetteranno il loro tipico aroma tritateli finemente con un mortaio per le spezie
mescolate energicamente lo yogurt panna acida e pasta wasabi aggiungete la scorza grattugiata del lime circa un cucchiaio di succo di lime le erbette e i semi di coriandolo tritati
aggiustate di sale e distribuite la salsa in 4 ciotole
lavate i cavolini di Bruxelles e tagliateli a metà verticalmente sbucciate e pulite le carotine poi tagliatele in pezzi lunghi circa 3 cm tagliate a metà quelle più spessi mescolate la farina con l'acqua gassata fredda fate scaldare l'olio in una padella capiente o in un wok per verificare che abbia raggiunto il giusto calore immergete nell'olio uno stecchino di legno se è sufficientemente caldo si formeranno delle piccole bollicine
immergete le verdure nella pastella di acqua e farina e ripescando i singoli pezzi con la forchetta gettateli poi nell'olio bollente e fateli friggere per circa 4 minuti devono diventare croccanti e di colore dorato toglieteli dall'olio servendovi di una schiumarola e fateli asciugare su carta assorbente da cucina
se necessario tenete in caldo la tempura in forno terminato di friggere servite con la salsa wasabi
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