venerdì 4 marzo 2016

cavolo ricette - zuppa di navone

cavolo ricette - zuppa di navone

dosi per 4 persone

ingredienti

per la zuppa

2 cipolle rosse
500g di cavolo verza navone
250 di patate  a pasta dura
250 g di carote
250 g di radice di prezzemolo
1 porro
2 cucchiaia di olio di semi
500 ml di  brodo vegetale
2 cucchiai di panna da cucina a base di soia
sale e pepe
per la gremolada
1 limone
4 pomodori essiccati sott'olio
2 cipolle
1 confezione di crescione detto  crescione d'acqua

preparazione

pelate le cipolle dividetele a metà poi tagliatele a striscioline 
mondate lavate e riducete a dadini di 2 cm le altre verdure  tranne il porro  pulite quest'ultimo  tagliatelo  strisce  delle lunghezza di 1 cm
scaldate l'olio  di semi  in una grande casseruola  e fatevi rosolare brevemente le cipolle  le verdure e il porro  aggiungete la panna alla soia e il brodo vegetale
lasciate cuocere la zuppa  a recipiente coperto  e a fuoco  basso per circa 20 minuti fino a che le patate non saranno diventate morbide
per la gremolada  sciacquate il limone  con dell'acqua calda  asciugatelo  e grattugiatene  finemente la scorza tagliate i pomodori 
lavate pulite  le cipolle e tritatele molto finemente  insieme alla parte verdure  tagliate il crescione pelate l'aglio e tritatelo con cura
mescolate tutti gli ingredienti  regolate di sale  e pepe servite la zuppa insieme alla gremolada

cavolo ricette - zuppa di navone -

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