come cucinare il tofu - allo zenzero
come cucinare il tofu - allo zenzero
dosi per 2 persone
80 g di riso basmati
sale
1 peperone rosso
70 g di porro
20 g di zenzero
1/2 peperoncino rosso
1 spicchio di aglio
1 - 2 pizzichi di pepe di Sichuan oppure pepe nero
4 cucchiai di olio di semi di arachide
1 - 2 cucchiaini di olio di sesamo
200g di tofu a fette
1 anice stellato
50 ml di salsa di soia
1 - 2 cucchiai di salsa teriyaki
400 ml di brodo vegetale
1 - 2 cucchiai di maizena
1 spruzzata di aceto di riso
oppure aceto di vino bianco
preparazione
cuocete il riso in acqua salata fino a quando non sarà cotto
lavate il peperone tagliatelo in quattro pezzi privatelo dei semi e tagliatelo a strisce sottili
lavate il porro pulitelo tagliatelo a meta nel senso della lunghezza e poi a striscioline
grattugiate lo zenzero finemente
private il peperoncino dei semi e tagliatelo sottilmente nel senso della lunghezza pelate l'aglio e riducetelo a dadini infine pestate grossolanamente il pepe
scaldate l'olio di semi di arachide e l'olio di sesamo in un wok oppure in una grande padella e friggete le fette di tofu e mettetelo da parte nello stesso olio friggete per 2 minuti il peperone
aggiungete nel wok l'anice stellato il porro lo zenzero l'aglio e il peperoncino e continuate a friggere per 2 minuti
versate ora la salsa di soia e la salsa terijaki coprite con il brodo e portate ad ebollizione aggiungete piano piano la maizena evitando che si formino grumi e mescolate fino a raggiungere la consistenza desiderata
aggiustare di sale e aceto e versare sopra il tofu che servirete accompagnato dal riso
terijaki è un a salsa giapponese dal sapore dolce - piccante che conferisce allo pietanze lucentezza
come cucinare il tofu - allo zenzero
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