venerdì 4 marzo 2016

come cucinare il tofu - allo zenzero

come cucinare il tofu - allo zenzero

come cucinare il tofu - allo zenzero

dosi per 2 persone

80 g di riso basmati
sale
1 peperone rosso
70 g di porro
20 g di zenzero
1/2 peperoncino rosso
1 spicchio di aglio
1 - 2 pizzichi di pepe di Sichuan oppure pepe nero
4 cucchiai di olio di semi di arachide
1 - 2  cucchiaini di olio di sesamo
200g di tofu a fette
1 anice stellato
50 ml di  salsa di soia
1 - 2 cucchiai di salsa teriyaki
400 ml di brodo vegetale
1 - 2 cucchiai di maizena
1 spruzzata di  aceto di riso
oppure aceto di vino bianco

preparazione

cuocete il riso  in acqua salata fino a quando non sarà cotto
lavate il peperone tagliatelo in quattro pezzi privatelo dei semi e tagliatelo a strisce sottili 
lavate il porro  pulitelo  tagliatelo a meta nel senso della lunghezza e poi a striscioline
grattugiate lo zenzero finemente
private il peperoncino dei semi e tagliatelo sottilmente nel senso della lunghezza  pelate l'aglio  e riducetelo a dadini  infine pestate grossolanamente  il pepe
scaldate l'olio  di semi di arachide e l'olio di  sesamo in un wok  oppure in una grande padella  e friggete le fette di tofu  e mettetelo da parte  nello stesso olio  friggete per 2 minuti il peperone
aggiungete nel wok l'anice stellato  il porro lo zenzero  l'aglio e il peperoncino  e continuate a friggere per 2 minuti
versate ora la salsa di soia  e la salsa terijaki coprite con il brodo e portate ad ebollizione aggiungete piano piano la maizena  evitando che si formino grumi  e mescolate  fino a raggiungere la consistenza desiderata
aggiustare di sale e aceto e versare sopra il tofu  che servirete accompagnato dal riso

terijaki è un a salsa giapponese dal sapore dolce - piccante  che conferisce allo pietanze lucentezza

come cucinare il tofu - allo zenzero

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