giovedì 3 marzo 2016

tagliatelle con fonduta

tagliatelle con fonduta  - ricetta -

dosi per  4 persone

ingredienti

400g di tagliatelle all'uovo fresche
150 g di pecorino grattugiato
250 g di pisellini
3 dl di panna fresca
2 tuorli
2 cipollotti novelli
1 rametto di salvia
brodo vegetale
40 g  di burro
noce moscata
sale pepe nero
prezzemolo riccio
ghiaccio

preparazione

sciacquate i piselli  tuffateli in un pentolino  con abbondante acqua salata  bollente  e cuoceteli per  6 - 8 minuti quindi tuffateli nel ghiaccio  in modo che si blocchi la cottura e cosi resteranno di un bel colore vivo
eliminate le radici dei cipollotti  la guaina esterna  e la parte verde quindi tritateli  molto finemente  e fateli appassire  con il burro e il rametto di salvia  a fiamma bassa  in una padella  molto ampia  per 7 - 8 minuti  unendo man mano poco brodo  aggiungete i piselli e 2 -3 cucchiai di brodo  fate evaporare mescolando regolare di sale  e unite una bella macinata di pepe nero
eliminate la salvia e mettete il formaggio in un pentolino  grattugiate un po' di noce moscata  versate la panna a filo  mescolando  poi cuocete la fonduta fino a che non si sarà addensata  per circa 3-4 minuti 
regolare di sale  spegnere il fuoco e incorporare i tuorli sempre mescolando 
intanto  cuocete le tagliatelle  in una pentola con abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato  sulla confezione circa 2-3 minuti sgocciolatele  lasciando umide  versatele nella padella  con il sugo di piselli e fatele insaporire mescolando  a fiamma media  per 1 minuto  poi suddividetele nei piatti da portata  irrorate con la fonduta di pecorino decorate con prezzemolo riccio e servite

tagliatelle  con fonduta - ricetta -

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