tagliatelle con fonduta - ricetta -
dosi per 4 persone
ingredienti
400g di tagliatelle all'uovo fresche
150 g di pecorino grattugiato
250 g di pisellini
3 dl di panna fresca
2 tuorli
2 cipollotti novelli
1 rametto di salvia
brodo vegetale
40 g di burro
noce moscata
sale pepe nero
prezzemolo riccio
ghiaccio
preparazione
sciacquate i piselli tuffateli in un pentolino con abbondante acqua salata bollente e cuoceteli per 6 - 8 minuti quindi tuffateli nel ghiaccio in modo che si blocchi la cottura e cosi resteranno di un bel colore vivo
eliminate le radici dei cipollotti la guaina esterna e la parte verde quindi tritateli molto finemente e fateli appassire con il burro e il rametto di salvia a fiamma bassa in una padella molto ampia per 7 - 8 minuti unendo man mano poco brodo aggiungete i piselli e 2 -3 cucchiai di brodo fate evaporare mescolando regolare di sale e unite una bella macinata di pepe nero
eliminate la salvia e mettete il formaggio in un pentolino grattugiate un po' di noce moscata versate la panna a filo mescolando poi cuocete la fonduta fino a che non si sarà addensata per circa 3-4 minuti
regolare di sale spegnere il fuoco e incorporare i tuorli sempre mescolando
intanto cuocete le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione circa 2-3 minuti sgocciolatele lasciando umide versatele nella padella con il sugo di piselli e fatele insaporire mescolando a fiamma media per 1 minuto poi suddividetele nei piatti da portata irrorate con la fonduta di pecorino decorate con prezzemolo riccio e servite
tagliatelle con fonduta - ricetta -
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento