giovedì 3 marzo 2016

plumcake al cavolfiore

plumcake al cavolfiore - ricetta -

dosi per  6 persone

ingredienti

180 g di farina  bianca tipo 00
300 g di rosette di cavolfiore
100 g di formaggi grattugiati (pecorino parmigiano)
20 anacardi salati  e tostati
3 uova
1,5 dl di latte intero
1 cucchiaio raso di curry in polvere
1/2 bustina di  lievito in polvere per torte salate
1 spicchio di aglio
8 cl di olio extravergine di oliva
sale e pepe

preparazione

sciacquare le rosette di cavolfiore  e cuocetele per 4 - 5 minuti  in abbondante acqua bollente salata  in una padella  anti aderente  rosolare lo spicchio di aglio schiacciato e spellato  con 1 cucchiaio di  olio unite le rosette ridotte a pezzetti e fatele  insaporire  per 2 minuti  regolate di sale  e pepe spegnete eed eliminate l'aglio
in una ciotola sbattete le uova intere con 1 pizzico abbondante di  sale e pepe nero  versate a filo il latte intero  e 8 cl di olio extravergine di oliva
 aggiungete prima i formaggi  e il curry  poi la farina setacciata  con il lievito  versandola a pioggia in 2 -3  volte e mescolando  in continuazione  fino ad ottenere un composto  omogeneo unite le rosette di cavolfiore  e gli anacardi  tritate grossolanamente  quindi regolate di sale 
versate il composto ottenuto  in uno stampo da plumcake  da 1 litro leggermente unto  oppure foderato di carta da forno  bagnato e strizzato 
cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti 
verificare la cottura  immergendo uno stecchino  di legno al centro  della torta  questa sarà cotta  quando lo stecchino  uscirà poulito
estraete il plimcake dal forno e lasciatelo intiepidire e servite

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