dosi per 4 persone
ingredienti
7 carciofi
2 uova
50 g di farina
1/2 cucchiaio di bicarbonato
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
il succo di 1 limone
200 g di spinaci novelli
olio di semi di arachide per friggere
sale
pulite i carciofi ed eliminate le foglie più esterne dure la barba interna e le punte man mano che li avrete puliti tagliateli a spicchio e metteteli in una ciotola con acqua acidulata con il succo di limone
nel frattempo preparate una pastella in un una ciotola raccogliete le uova la farina la curcuma e un pizzico di sale amalgamate bene aggiungete olio extravergine di oliva il bicarbonato e mescolate ancora
scolate i carciofi e asciugateli quindi versateli nella pastella e mescolate scaldate abbondante olio di semi in padella e friggete i carciofi quando saranno ben dorati scolateli e fateli asciugare su carta assorbente da cucina
distribuite i carciofi nelle ciotoline sugli spinaci novelli aggiungete un pizzico di sale e servite
Nessun commento:
Posta un commento