martedì 1 marzo 2016

orzo ricette : allo zafferano

orzo ricette : allo zafferano

dosi per  4 persone

ingredienti

2 tazze di orzo
6 tazze di brodo vegetale
1 cipolla
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
parmigiano grattugiato
1 bustina di zafferano
sale e pepe nero

preparazione

mondate lavate la cipolla e affettatela mettetela in un tegame con l'olio extravergine e fatela dorare a fuoco basso quando sarà bene appassita aggiungete l'orzo  prima lavato  sotto l'acqua corrente  e fatelo tostare per un minuto quindi aggiungere il brodo un pizzico di sale e una bella macinata di pepe nero fate cuocere per 25 minuti  unite lo zafferano  e proseguite la cottura ancora per 5 minuti
spegnete il fuoco  e lasciate riposare  per 10 minuti fino a che l'orzo non si gonfi bene 
spolverizzate con un'altra macinata di pepe nero  cospargete con i parmigiano  grattugiato e servite
caldo

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...