sabato 19 marzo 2016

pasqua in Italia - fiadoni abruzzesi

pasqua in Italia - fiadoni abruzzesi

dosi per  12 pezzi

ingredienti

per la pasta
250 g di farina bianca tipo 00
50 g di strutto
2 tuorli
1 uovo intero
50 g di zucchero semolato
scorza grattugiata di limone
sale
per il ripieno e la doratura
300g di formaggio di pecora non stagionato
50 g di zucchero semolato
2 uova

preparazione

per la pasta  mescolate la farina  con lo zucchero  e il sale  impastatela con lo strutto  i tuorli  e l'uovo intero  con un po' di scorza di limone avvolgete la pasta  nella pellicola e lasciatela riposare  per 30 minuti 
per il ripieno  sbriciolate il formaggio  di pecora mescolatelo con il grana  lo zucchero e un uovo  stendete al pasta  non troppo sottile e ritagliate 12 dischi  smerlati 
al centro ponete un po' di ripieno  piegateli a mezzaluna sigillando con un uovo sbattutto spennellate  i fiadoni con l'uovo  poi infornateli  a 190° per 13 - 15 minuti
trascorso il tempo controllate la cottura e sfornateli

pasqua in Italia - fiadoni abruzzesi

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