pasqua in Italia - fiadoni abruzzesi
dosi per 12 pezzi
ingredienti
per la pasta
250 g di farina bianca tipo 00
50 g di strutto
2 tuorli
1 uovo intero
50 g di zucchero semolato
scorza grattugiata di limone
sale
per il ripieno e la doratura
300g di formaggio di pecora non stagionato
50 g di zucchero semolato
2 uova
preparazione
per la pasta mescolate la farina con lo zucchero e il sale impastatela con lo strutto i tuorli e l'uovo intero con un po' di scorza di limone avvolgete la pasta nella pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti
per il ripieno sbriciolate il formaggio di pecora mescolatelo con il grana lo zucchero e un uovo stendete al pasta non troppo sottile e ritagliate 12 dischi smerlati
al centro ponete un po' di ripieno piegateli a mezzaluna sigillando con un uovo sbattutto spennellate i fiadoni con l'uovo poi infornateli a 190° per 13 - 15 minuti
trascorso il tempo controllate la cottura e sfornateli
pasqua in Italia - fiadoni abruzzesi
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