domenica 20 marzo 2016

ricetta ravioli - aperti alle verdure

ricetta ravioli - aperti alle verdure -

dosi per  8 persone

ingredienti

480 g di ricotta 
300 g di farina bianca
300 g di verdure miste a julienne (carota zucchina carciofo fave asparagi)
11 tuorli freschissimi
2 uova intere
pinoli 
prezzemolo
maggiorana
olio extravergine di oliva
sale

preparazione

impastate la farina  bianca con le uova  e 3 tuorli  10 g di olio e un po' di sale
dopo  30 minuti  di riposo tirate la pasta  sottile  e ricavatene  24 quadrati  di cm 8 circa 
saltate le verdure  in un velo di olio  ben caldo  per pochi minuti  lasciandole croccanti 
lessate i quadrati  di pasta per 2- 3 minuti  scolateli   e componete 8 ravioli  alternando per ognuno  23 quadrati di pasta  con le verdure e la ricotta
conditeli con  160 g di  olio frullato  con una cucchiaiata di pinoli  un ciuffi di prezzemolo  e uno di maggiorana completate con 8 tuorli crudi in un nido di verdure

ricetta ravioli- aperti alle verdure -

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