ricette di pasqua - ovetti ripieni

ricette di pasqua - ovetti ripieni

dosi per 4 persone

ingredienti

4 piccoli ovetti di cioccolato
4 tuorli
80 g di zucchero semolato
50 ml di vino liquoroso tipo passito
50 g di nocciole pralinate
30 g  di cioccolato  fondente
colomba

preparazione

con le fruste elettriche montate i tuorli con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto chiaro e spumoso  versate a filo il vino liquoroso e mescolate  ancora 
trasferite la ciotola  su un pentolino con dell'acqua bollente  e proseguite a montare  a bagnomaria  per circa 15 minuti  su fiamma  dolce
quando la crema risulterà  soffice chiara e gonfia  togliete dal fuoco  e fate raffreddare  mescolando  con una spatola  e con movimenti  dal basso verso l'alto  rompete delicatamente  la cima di ogni  ovetto di cioccolato
fate sciogliere a bagnomaria  il cioccolato fondente  e spennellatene pochissimo  sul fondo di ciotoline  monoporzione  adagiate ciascun ovetto sul cioccolato  in modo da stabilizzarlo  in posizione verticale  e trasferite in frigorifero per qualche minuto
sbriciolate la colomba  e tritate grossolanamente  le nocciole  pralinate  in ciascun ovetto  distribuite qualche briciola di colomba  quindi disponete  uno strato di zabaione  e uno di granella di nocciole  pralinate  ripetete la sequenza fino ad esaurimento degli ingredienti portate in tavola e servite

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