dosi per 4 persone
ingredienti
4 piccoli ovetti di cioccolato
4 tuorli
80 g di zucchero semolato
50 ml di vino liquoroso tipo passito
50 g di nocciole pralinate
30 g di cioccolato fondente
colomba
preparazione
con le fruste elettriche montate i tuorli con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto chiaro e spumoso versate a filo il vino liquoroso e mescolate ancora
trasferite la ciotola su un pentolino con dell'acqua bollente e proseguite a montare a bagnomaria per circa 15 minuti su fiamma dolce
quando la crema risulterà soffice chiara e gonfia togliete dal fuoco e fate raffreddare mescolando con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto rompete delicatamente la cima di ogni ovetto di cioccolato
fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e spennellatene pochissimo sul fondo di ciotoline monoporzione adagiate ciascun ovetto sul cioccolato in modo da stabilizzarlo in posizione verticale e trasferite in frigorifero per qualche minuto
sbriciolate la colomba e tritate grossolanamente le nocciole pralinate in ciascun ovetto distribuite qualche briciola di colomba quindi disponete uno strato di zabaione e uno di granella di nocciole pralinate ripetete la sequenza fino ad esaurimento degli ingredienti portate in tavola e servite
ricette di pasqua - ovetti ripieni
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