venerdì 25 marzo 2016

pasta al vino rosso

pasta al vino rosso - ricetta -

dosi per  4 persone

ingredienti

500g di vino rosso
350 g di spaghetti
60 g di olio extravergine di oliva
prezzemolo  aglio
pecorino grattugiato
peperoncino
sale

preparazione

versate il vino rosso  in una casseruola e fatelo cuocere  per 15 - 20 minuti dal bollore
tritate il prezzemolo  con un piccolo  spicchio di aglio  e un pezzetto di  peperoncino fresco  sminuzzato finemente
soffriggere in una larga padelle il trito preparato con 60 g di olio extravergine
lessate gli spaghetti  in abbondante acqua salata  bollente  per poco più di metà del loro tempo di cottura   quindi scolateli  e versateli  nella padella con il soffritto 
aggiungete poco alla volta  il vino rosso terminando così la cottura della pasta 
servitela completando con una generosa manciata di pecorino  grattugiato  e altro prezzemolo tritato finemente

pasta al vino rosso - ricetta -

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