giovedì 24 marzo 2016

ricette con le uova - fritte

ricette con le uova - fritte

dosi per 4 persone

ingredienti

5 uova
200g di riso  arborio
1 bustina di zafferano
1 ciuffo di prezzemolo
olio di semi di arachide
sale
farina e pangrattato

preparazione

lessate il riso  in acqua bollente salata  quindi scolatelo aromatizzate con lo zafferano  mescolate e tenete da parte
in una pentola disponete 4 uova  coprite con acqua fredda e mettete sul fuoco a fiamma media  appena avrà raggiunto il  bollore spegnete  e fate riposare per 8 minuti scolate le uova  rimettetele nella pentola con l'acqua  fredda e lasciate raffreddare per 5 minuti

nel frattempo sbattete l'uovo restante  in una ciotolina  e preparate altre due ciotoline  con la farina e il pangrattato
sgusciate le uova ormai fredde e passatele nella farina ricopritele con uno strato di riso e in farinatele di nuovo passatele infine nell'uovo  e nel pangrattato

in una padella scaldate abbondante olio di semi e friggetevi gli arancini di uova quando saranno  ben dorati  scolateli e fateli asciugare su carta assorbente da cucina impiattate

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