pasta con peperoni - gnocchi
dosi per 4 persone
ingredienti
500g di patate
120 g di farina
50 g di formaggio Castelmagno
2 peperoni gialli
2 alici dissalate
aglio lessato sott'olio
noce moscata
olio extravergine di oliva
sale e pepe
preparazione
lavate accuratamente le patate poi lessatele con la buccia per 45 minuti lavate i peperoni ungeteli di olio e disponeteli in modo che non si tocchino su una placca foderata di carta da forno arrostiteli a 250 ° nel forno ventilato per 25 minuti sfornateli chiudeteli in un sacchetto di carta del pane oppure avvolgeteli nella pellicola alimentare e fateli intiepidire quindi spellateli accuratamente e privateli dei semi scolate le patate e passatele allo schiacciapatate dopo averle pelate
impastatele con la farina un pizzico di sale una macinata di pepe nero e una grattugiata di noce moscata
formate dei filoncini di 1 cm di diametro e tagliateli a rocchetti di 1 cm circa
frullate i peperoni con le alici due spicchi di aglio lessato sale pepe e 3 cucchiai di olio fino ad ottenere una crema liscia
grattugiate il Castelmagno lessate gli gnocchi scolateli non appena vengono a galla e saltateli per meno di un minuto in padella con la salsa di peperoni servite subito
se volete che gli gnocchi siano particolarmente soffici conviene schiacciare le patate quando sono ancora calde
pasta con peperoni - gnocchi -
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