giovedì 24 marzo 2016

pasta con peperoni - gnocchi

pasta con peperoni - gnocchi

dosi per  4 persone

ingredienti

500g di patate
120 g di farina
50 g di formaggio Castelmagno
2 peperoni gialli
2 alici dissalate
aglio lessato  sott'olio
noce moscata
olio extravergine di oliva
sale e pepe

preparazione

lavate accuratamente le patate  poi lessatele con la buccia per 45 minuti  lavate i peperoni  ungeteli di olio e disponeteli in modo che non si tocchino  su una placca  foderata  di carta da forno  arrostiteli  a 250 ° nel forno ventilato  per 25 minuti  sfornateli chiudeteli in un sacchetto di carta del pane oppure avvolgeteli nella pellicola alimentare e fateli  intiepidire  quindi spellateli  accuratamente  e privateli dei semi  scolate le patate e passatele allo schiacciapatate dopo averle pelate
impastatele con la farina un pizzico di sale  una macinata di pepe nero e una grattugiata di noce moscata
formate dei filoncini  di 1 cm di diametro  e tagliateli a rocchetti di 1 cm circa 
frullate i peperoni  con le alici due spicchi di aglio  lessato sale pepe e 3 cucchiai di olio fino ad ottenere una crema liscia 
grattugiate il Castelmagno  lessate gli gnocchi  scolateli non appena vengono a galla  e saltateli per meno di un minuto  in padella con la salsa di peperoni  servite subito
se volete che gli gnocchi siano  particolarmente soffici conviene schiacciare le patate quando sono ancora calde
pasta con peperoni - gnocchi -

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